L'Aquila Addio a Tutti i Sogni di Gloria. Il Ciclo è Chiuso Ora Resa dei Conti in Società

27 Aprile 2015   05:00

L'Aquila calcio sprofonda sempre più in classifica dopo la prestazione fornita contro la Pro Piacenza, e culminata con una sconfitta per 1-0 che sancisce l'aritmetico addio alle già residue sperenze di agguantare il terzo posto e, dunque, i play-off per la promozione in B.

Il Pro parte timido mentre un pesante acquazzone si abbatte sul campo. Passano i minuti, i rossoneri provano ad impostare qualche trama offensiva più convincente ma Speziale spreca la palla più ghiotta del primo tempo. La formazione rossoblu è, invece, ingessata e scollata fra i reparti, pochi guizzi e mai realmente cercati.

Nella ripresa la musica cambia: a salire in cattedra sono i padroni di casa che con il passare dei minuti guadagnano metri e convinzione. Alessandro sbatte due volte contro Zandrini, Barba e Bacher ci provano dalla distanza ma è Matteassi, al 72', a mettere il pallone in fondo al sacco.

L'1 a 0 forse penalizza un po' L'Aquila, che però non merita di pareggiare un incontro che, sulla carta, la vedeva nettamente favorita.

PRO PIACENZA: Alfonso, Castellana, Sane, Sall, Bacher, Bini, Matteassi, Schiavini (86’ Marmiroli), Speziale (56’ Caboni), Alessandro, Barba. A disposizione: Iali, Mascolo, Petrini, Mella, Giovio. All.: Franzini

L’AQUILA: Zandrini, Scrugli, Gotti, De Francesco (63’ Perpetuini), Pomante, Carini, Pacilli, Del Pinto (80’ Virdis), Perna, Corapi, Sandomenico (70’ Pozzebon). A disposizione: Lacchioli, Karkalis, Gizzi, Di Lollo. All.: Zavattieri

ARBITRO: Illuzzi di Molfetta (assistenti: Evoli di Bologna e Macaddino di Rimini)

RETE: 72’ Matteassi

NOTE - AMMONITI: Bini, Sall, Caboni (PP), Del Pinto, Pacilli (A); ANGOLI: 8-7 per il Pro; RECUPERO: 3’ st SPETTATORI: circa 600