La "Ferrari" Pescara si ferma ai box. Pescara Spezia 1 -1

05 Ottobre 2013   18:04

Pescara ancora a secco di vittorie sono sette le gare che i biancoazzurri non vincono. Esordiva così il Presidente Daniele Sebastiani. “Abbiamo costruito una Ferrari, ora sta al pilota guidarla. Il pilota prescelto è ritenuto da tutti un asso del volante”. Oggi ancora una volta il cilindro (Bjarnason) non è stato sostituito, la difesa boccheggia.

Si gioca solo un tempo discretamente poi nulla. Secondo frazionedavvero brutta con lo Spezia che ha preso coraggio dopo il pari e non ha patito la reazione sterile del Pescara. Primo minuto parte bene il Delfino con un sinistro di Aniello Cutolo neutralizzato da Leali. Ci prova poi di Ragusa, che entra in area di rigore dello Spezia ma viene fermato dal l'ottimo spunto difensivo di Baldanzeddu. 18'pt, Ebagua prova superare in velocità Bocchetti in un duello sulla fascia sinistra, ma finisce per trascinarsi il pallone oltre la linea di fondo. 25'pt, Nielsen, s'inserisce tra le maglie della difesa bianconera sfruttando una sponda aerea di Maniero, ma il suo tiro col sinistro termina alto sopra la traversa di Leali. Pescara in vantaggio al 29’pt,cross dalla sinistro di Rizzo errore decisivo di Lisuzzo e Ceccarelli, che ostacolandosi a vicenda lasciano sfilare il pallone sui piedi di Cutolo, che da due passi non può sbagliare.35' pt, sinistro potente di Ebagua, che dal limite riesce a calciare centralmente senza riuscire ad indirizzare il tiro. Belardi para sicuro.37'pt, tiro insidioso di Nielsen dalla distanza, Leali devia in angolo. 43’pt.Spezia in difficolta sotto la spinta offensiva biancoazzurra, uscita folle di Leali su Ragusa, il portiere dello Spezia rinvia sui piedi di Maniero, che calcia subito: Ceccarelli in spaccata evita il 2-0. Fine primo tempo all'Adriatico. Pescara in vantaggio per 1-0, decide la rete al 29' di Cutolo, che ha portato avanti i delfini con la complicità della difesa dello Spezia. Liguri poco pericolosi in attacco, Ebagua troppo testardo nel voler fare tutto da solo, bene Culina e Moretti, Rivas troppo lezioso. Si riprende, 1’st, Stroppa leva un centrocampista offensivo, Moretti, ed inserisce un'altra punta: Marco Sansovini. Adriatico in piedi per salutare il "Sindaco", come veniva chiamato Sansovini a Pescara. 8’st, Sansovini: l'ex attaccante fa partire un assist per Culina, che solo davanti a Belardi si lasci ipnotizzare e calcia addosso all'estremo difensore del Pescara. 12’st, Spezia pareggia. Bovo. Il capitano dello Spezia rimette il match in equilibrio con un piatto destro al volo su sponda di testa di Ebagua. 14’st, Sansovini ha dato nuova linfa allo Spezia: l'attaccante prova a servire Ebagua coi tempi giusti, ma il pallone gli viene sporcato da Balzano. 17' st, Ottimo spunto di Rivas, che va via in dribbling a Rossi ma ne subisce il rientro da dietro. Spezia, sta diventando sempre più padrone del campo. 19’st 'Appelt Pires serve Migliore sulla sinistra, che crossa dentro per Ebagua: Balzano devia in calcio d'angolo. Difesa del Pescara sotto scacco. 23’st, belle giocata di Ebagua, che protegge col fisico in area di rigore e avvitandosi prova a servire Sansovini: provvidenziale la chiusura di Schiavi, che salva il Pescara. Lo Spezia ora sembra averne di più. 35’st, Sansovini spalle alla porta riesce a girare col sinistro e per poco non trova l'incrocio dei pali. Pescara che però ora è totalmente in balìa della squadra di Stroppa.38 ‘st, Ebagua in contropiede viene atterrato da Ragusa: punizione dal limite per il sinistro di Sansovini, giallo a Ragusa, primo ammonito per il Pescara. 39’ st, Corner di Rivas, testa di Ebagua e pallone che si stampa sulla traversa. Spezia ottimo nella ripresa. 40’st Splendido virtuosismo di Rivas per Seymour, con l'ex giocatore del Bari che serve il compagno con un bel colpo di tacco.Termina tra i fischi dell'Adriatico il match tra Pescara e Spezia. I padroni di casa non riescono a difendere il vantaggio maturato nel primo tempo con Cutolo, e si fanno rimontare nella ripresa con il gol Bovo, che pareggia i conti per lo Spezia. Spezzino nel secondo tempo rischiano anche di uscire con i tre punti dall'Adriatico, ma alla fine la traversa e Belardi favoriscono il Pescara: per gli abruzzesi si allunga a 7 la striscia di match senza vittorie, Spezia che sale a quota 12 punti. Prossimo appuntamento per il Pescara domenica 13 ottobre ore 20.30 Palermo-Pescara. Per lo Spezia sabato 12 ottobre ore 18 Spezia-Brescia.

PESCARA – SPEZIA 1 1

Pescara (4 4 3): Belardi, Bocchetti (1’st, Cosic), Schiavi, Balzano, Rossi, Rizzo (21’st, Politano), Nielsen, Brugman, Ragusa, Maniero (35’ st, Padovan) Cutolo. A disp: Pelizzoli, Zauri, Frascatore, Zuparic, Viviani.  Pasquale Marino

Spezia (4 2 3 1): Leali, Lisuzzo, Ceccarelli, Baldanzeddu, Migliore, Culina (15’ st, Seymour), Bovo (37’st, Sammarco) Moretti (1’st, Sansovini), Appelt Pires, Ebagua, Rivas. A disp: Valentini, Borghese, Madonna, Carrozza, Henty. All. Giovanni Stroppa.

Arbitro: Luca Pairetto di Nichelino.

Reti:29'pt, Cutolo, 57' A. Bovo

Ammoniti:Baldanzeddu, Ragusa, Seymour, Schiavi.

Angoli 8 a 4 per il Pescara.