Pallavolo Teatina, colpaccio nel big match: 3-2 al San Gabriele Vasto

01 Dicembre 2014   21:30

Grande spettacolo al PalaTricalle di Chieti nel big match dell'ultima giornata di andata del girone A della serie C interregionale tra la Pallavolo Teatina e l'imbattuta capolista BCC San Gabriele Vasto.

Al termine di due ore e un quarto di gioco hanno avuto la meglio le biancorosse teatine che hanno inflitto la prima sconfitta alle vastesi, portando a casa una vittoria al tie-break che vale tantissimo in chiave play-off. Come detto una partita emozionante che ha regalato continui colpi di scena, che di certo non hanno lasciato i quasi duecento spettatori senza emozioni.

Una prova di carattere quella delle ragazze di mister D'Arielli che dopo aver perso il primo set 26-24 ed esser state in svantaggio 23-19 nel secondo, sono riuscite a reagire portando a casa il secondo parziale 26-24 e vincendo agevolmente il terzo 25 a 15. Nel quarto set l'occasione di portare a casa l'intera posta in palio una volta in vantaggio 21-19 per poi dilapidare tutto grazie alla complicità dell'irriverente ed inadatto duo arbitrale, che ad onor del vero ha sbagliato da una parte e dall'altro per tutto il match, aprendo le porte al quinto set, vinto per 15-12.

Due punti che non permettono il sorpasso in testa alla classifica ai danni delle vastesi ma in questa fase le posizioni della graduatoria lasciano il tempo che trovano, l'importante è accumulare punti contro le squadre che disputeranno i play-off. Un plauso va alle bravissime ragazze del San Gabriele Vasto che come sempre hanno dimostrato di essere una scuola di pallavolo all'avanguardia, guidate da mister Marcovecchio, che mette in luce continui talenti, come la schiacciatrice del 2000 Claudia Scampoli (19) la migliore delle sue insieme all'opposta classe 1996 Genovesi (19).

Con loro in cifra doppia l'altra banda del '96 Di Santo (15). Nelle fila biancorosse la top scorer è Chiara Cocco (26), con lei in doppia cifra Merlini (18), Agostino (16) e Perna (13), ma soprattutto una grande prova di squadra condita da momenti di buon gioco: che sia la svolta della stagione?

Tabellino: Pallavolo Teatina - BCC San Gabriele Vasto 3-2 (24-26,26-24,25-15,21-25,15-12)

Pallavolo Teatina: Agostino 16, Cocco 26, De Luca 3, Merlini 18, Perna 13, Sambenedetto 1, Di Martile (L), Cirillo 2, Mammarella, Petraccia (K) 3. N.e: Fachechi. All: D'Arielli

BCC San Gabriele: Di Santo 15, D Tizio 9, Genovesi 19, Innocenti 7, Mariani 2, Scampoli 19, De Lena (L), De Marinis, Mascitelli 5. N.e: Bologna, Sambrotta. All: Marcovecchio

Arbitri: Berardi (Pescara) e Mazzocchetti (Montesilvano)

Note: spettatori 200 circa, durata incontro 2 ore 13 minuti (31' primo set, 32' secondo set, 23' terzo set, 29' quarto set, 18' quinto set)