Portogallo Più Forte Anche di Ronaldo. Il Fallaccio di Payet ed il Trionfo Portoghese - VIDEO

11 Luglio 2016   07:32

Cristiano Ronaldo s'infortuna ma Eder-gol porta in paradiso il Portogallo: è campione d'Europa. A Parigi Francia 0-1 ai supplementari La cronaca

La maledizione dei Ronaldo nelle finali allo Stade de France stavolta non funziona. Fuori, in lacrime, Cristiano Ronaldo al 24' per un'entrata durissima di Payet, i portoghesi si sono compattati e hanno voluto vincere. Proprio, per una volta, senza il loro uomo-simbolo. Griezmann e i suoi ci hanno provato di più, tecnicamente superiori agli avversari.

Ma nel secondo tempo supplementare, è stato il potente Eder a regalare il primo trionfo in un grande torneo internazionale ai suoi. I 20.000 portoghesi dello Stade de France, che piangevano quando CR7 usciva, pensando di essere di nuovo di fronte a una delle loro innumerevoli sconfitte già scritte nel fato, continuano a piangere sugli spalti dello Stade de France, ma stavolta di gioia, come Ronaldo (FOTO) Che ha gridato in panchina tutto il tempo, correndo zoppo ad incitare i suoi. Da quello stadio dove si sentivano vittime sacrificali, non vorrebbero più uscire questa sera. La Francia, che in questi Europei ha avuto un percorso iniziale più che facile, vincendo poi con Irlanda e Islanda, ha dato il meglio contro la Germania, non dovendo inventare gioco.

Deschamps, sono senza parole, delusione è immensa - "Non ci sono parole dopo una cosa come questa. La delusione è immensa, e avremo bisogno di tempo per superarla. Abbiamo vinto insieme, abbiamo sofferto insieme e ora abbiamo perso insieme". E' un Didier Deschamps visibilmente provato quello che commenta la sconfitta casalinga della sua Francia con il Portogallo nella finale di Euro 2016. "Sarebbe stato meraviglioso offrire questo trofeo alla gente di Francia, qui in casa - dice ancora Deschamps -, ma purtroppo non è successo. Eravamo stanchi, ma non vuole essere una scusa. A decidere questa partita sono stati dei dettagli: noi abbiamo avuto occasioni, come quella di Gignac, e non le abbiamo concretizzate, loro invece lo hanno fatto. E' una grandissima delusione per noi, ma ora non buttiamo via tutto".

Le fasi salienti

Portogallo-Francia 1-0: al 109' gol di Eder su azione personale
Portogallo-Francia 0-0: al 108' traversa del Portogallo su calcio di punizione di Guerreiro
Portogallo-Francia 0-0: al 104' occasione su calcio d'angolo per Eder, parata da Lloris
Portogallo-Francia 0-0: al 95' illusione del gol con Pepe, ma giocatore era in fuorigioco
Portogallo-Francia 0-0: al 92' Gignac prende il palo.
Portogallo-Francia 0-0: all'84' grande tiro da fuori di Sissoko, respinge Rui Patricio
Portogallo-Francia 0-0: all'80' Lloris si supera sulla sforbiciata di Quaresma
Portogallo-Francia 0-0: al 78' Gignac in campo per Giroud. Santos toglie Sanchez per Eder
Portogallo-Francia 0-0: al 74' Rui Patricio salva su un tiro di Giroud. Contropiede del Portogallo neutralizzato dai francesi
Portogallo-Francia 0-0: al 68' entra Moutinho per Silva, Francia preme per cercare il gol
Portogallo-Francia 0-0: al 66' Francia pericolossima con Griezmann che impatta un cross di Coman, fuori
Portogallo-Francia 0-0: 58' esce Payet, al suo posto Coman
Portogallo-Francia 0-0, 54' tifoso solitario entra in campo, allontanato dalla polizia
Portogallo-Francia 0-0: al 34' Rui Patricio salva su un tiro di uno scatenato Sissoko
Portogallo-Francia 0-0: al 25' Cr7 non ce la fa, esce in lacrime in barella sostituito da Quaresma.
Portogallo-Francia 0-0: al 10' Rui Patricio para un tiro pericoloso di testa di Griezman. Rui Patricio attento anche sul tiro di Payet sul calcio d'angolo successivo
Portogallo-Francia 0-0: all'8' brutto fallo di Payet su Cristiano Ronaldo che zoppica
Portogallo-Francia 0-0: al 4' Nani tira alto da fuori area al termine di un contropiede