Salernitana - L'Aquila, la diretta. Incredibile finale, 2 a 3 per L'Aquila

Rimonta siglata Improta, Pomante e Infantino. Granata in 9

02 Settembre 2012   14:45

SALERNO - Formazioni appena rientrate negli spogliatoi dal riscaldamento. Giornata calda, cielo sereno a dispetto delle previsioni. Nel settore ospiti 5 aquilani di numero.

SALERNITANA (4-2-3-1): Iannarilli; Tuia, Molinari, Rinaldi, Silvestri; Montervino, Capua; Gustavo, Mounard, Rossi; Ginestra. (Garino, Chirilietti, Capozzoli, Luciani, Lanni, Topouzis, Guazzo). Allenatore: Galderisi

L'AQUILA (4-3-3): Testa; Petta, Pomante, Mucciante, Ligorio; Carcione, Menicozzo, Agnello; Ciotola, Infantino, Improta. (Modesti, Gizzi, Marcotullio, Ingrosso, Piccioni, Triarico, Colussi). Allenatore: Graziani

ARBITRO: Martinelli di Roma (Grispigni e Servilio di Roma)

Gran bel colpo d' occhio all' Arechi, curva Sud gremita, incessante il sostegno della tifoseria granata.

Come era nelle previsioni Galderisi sceglie Capua per assistere Montervino davanti la difesa, Guazzo non recuperato a pieno si accomoda in panchina insieme a Topouzis. Difesa guidata dall' esperienza di Molinari e Rinaldi. Fuoriquota Silvestri, Capua e Rossi.

Graziani non pesca la sorpresa dal cilindro, tutto secondo le attese, Menicozzo scende in campo fin dal primo minuto per sostituire Iannini, squalificato. Pomante e Mucciante la coppia centrale in difesa, Petta e Ligorio esterni bassi. Carcione e Agnello ai lati di Menicozzo, Ciotola - Infantino - Improta il tridente offensivo.

In questo momento entrano le squadre in campo. L'Aquila in maglia bianca, Salernitana classico granata.

Partiti, L'Aquila attacca da desta verso sinistra. Testa viene accolto dai fischi della Sud.

Salernitana spigliata, è di Improta la prima folata offensiva rossoblù

Salernitana in VANTAGGIO. Eurogol di Gustavo al 5'. Ginestra controlla palla sulla trequarti e apre per Gustavo che controlla e scocca un sinistro a giro che termina sotto l' incrocio sul palo opposto. Testa immobile.

Ammonito Petta.

Salernitana padrona del campo, L'Aquila soffre e cerca la ripartenza

11' Granata vicini al raddoppio, gran botta di Tuia su punizione, Testa respinge su Gustavo che in area da ottima posizione conclude debole.

Netta supremazia granata, il centrocampo rossoblù soffre la superiorità numerica del tridente avversario.

17' primo tiro rossoblù, Ciotola dalla distanza alta sulla traversa.

Ammonito Montervino

Tema tattico finora sviluppato molto sugli esterni, Ligorio soffre l' intraprendenza di Gustavo, Tuia è un francobollo su Improta.

Ammonito Agnello

Ammonito Silvestri

Punizione velenosa di Carcione da posizione defilata, a lato di poco.

33' Paratone di Iannarilli sulla magistrale punizione di Carcione, primo angolo per i rossoblù

Ammonito Pomante che atterra Mounard, punizione pericolosa dal limite. Ginestra manda sulla barriera

41' Raddoppio Salernitana. Lancio di 40 metri di Rinaldi sulla sinistra, Rossi sfugge a Petta e mette al centro, testa di Ginestra che insacca.

46' Testa evita il tracollo, vola e toglie dal sette la punizione di Mounard.

Finito in questo momento il primo tempo

Evidente superiorità della Salernitana. L'Aquila praticamente non pervenuta se non su un calcio di punizione di Carcione. Rossoblù finora in affanno e mai in partita. Vedremo se Graziani apporterà modifiche per il secondo tempo

Inizia la ripresa, stessi undici iniziali.

Stesso fil rouge del primo tempo, Salernitana sul velluto, L'Aquila ben poca cosa rispetto ai granata

5' esce Menicozzo, dentro Triarico. Carcioe si sposta al centro della mediana, Triarico mezzala.

7' gran botta di Mucciante dalla distanza, Iannarilli in affanno.

11' break rossoblù, lo scambio sulla sinistra tra Improta e Ciotola porta al tiro Triarico dal limite, debole tra le braccia di Iannarilli.

13' esce Ciotola ed entra Colussi. Graziani tenta il tutto per tutto e L'Aquila passa al 4-2-4.

15' buon momento dei rossoblù, che provano a metter il naso nella metà campo avversaria. Agnello al tiro dalla distanza, a lato

16' bel lancio di Carcione per Infantino, Rinaldi manda in angolo la botta del numero 9 rossoblù.

17' esce Gustavo entra Luciani.

17' di nuovo Agnello dalla distanza, blocca Iannarilli

Intraprendente Triarico sulla destra, pericolosi un paio di cross messi in mezzo finora.

Attenzione, RIGORE L'Aquila al 22' per l' atterramento di Colussi, cinturato da Tuia.

23' GOL DELL' EX IMPROTA sotto la Sud

La Salernitana prova a rialzare il proprio baricentro, si scalda Guazzo

26' ATTENZIONE, espulso Tuia CHE ATTERRA COLUSSI (bravo a rubar palla) fuori area. Sulla punizione Carcione alta sulla traversa

30' Attenzione, ESPULSO RINALDI per doppia ammonizione per proteste

Ammonito Iannarilli .

GOLLLLLLLLLLLL POMANTE!!!!!!!!!!!!!! Angolo di Carcione, testa di Infantino che rimette in mezzo, Pomante da due passi manda in rete di testa.

Piovono bottiglietee sulla panchina rossoblù

Salernittana organizzata con un 4-3-1 con Ginestra unica punta.

38' Punizione dai venti metri per i granata, Mucciante esce dalla barriera, ammonito, si ripete. Angolo

40' egoista infantino su contropiede

41' mano di Mucciante in area, l' arbitro non fischia

44' GOOLLLLLLLL INFANTINO!!!!!!!!!! 2 a 3 per L'Aquila! Contropiede rossoblù, Colussi parte centrale, allarga per Improta che dalla destra mette basso al centro e Infantino di piatto spedisce in rete. L' attaccante si toglie la maglia e viene ammonito.

45' esce Triarico entra Piccioni, entra Guazzo esce Montervino.

5' di recupero

FINITA!!!!!  2 a 3 PER L' AQUILA

Incredibile finale, L'Aquila ribalta il risultato! Obiettivamente decisivi gli episodi arbitrali, ma Salernitana davvero ingenua nella gestione del vantaggio, soprattutto sul 2 a 1. Davvero troppo ingenuo Rinaldi nel farsi ammonire per la seconda volta dopo un fallo fischiato a suo favore.

Intanto piove di tutto sulla terna arbitrale all' uscita.

Applausi dalla Curva sud per i granata, per tutto il primo tempo nettamente superiori ai rossoblù