Chieti, siamo in crescita

Al nostro microfono Walter Bellia

26 Gennaio 2011   14:54

Si torna all’Angelini dopo  il derby beffa con l’Aquila, arriva la super penalizzata Villacidrese, temperastura rigida, terreno scivoloso e neve ai bordi del campo. Si gioca davanti a circa 1000 spettatori, Vivarini è ancora squalificato, in panchina Del Fosco. Tornano nell’11 titolare Amadio e Rosa, Fiore e Berardino scelti esterni nel 4 4 1 1 con Sabbatini che parte dalla panchina. Direzione arbitrale affidata a Affinito di Frattamaggiore.

Azione di qualità del Chieti, Vitone – Rosa – Fiore, cross perfetto, Berardino da vicino firma il vantaggio nero verde.  9° Buttazzoni prova la giocata personale da posizione decentrata: Pomarè blocca a terra. Il Cgieti controlla le operazioni senza problemi, la Villacidrese non si rende mai pericolosa e non alza il ritmo: ai neroverdi va bene così. Ma al 29° Bombagi da ottima posizioni sciupa un’improvvisa quanto ghiotta palla gol. La Villacidrese ci crede, 36° Codeddu gira a botta sicura, Bifulco è battuto ma c’è una maglia nero verde che salva tutto sulla linea. 38° proteste ospiti: Cappai va giù in area, Affinito fa proseguire. Ripresa, il Chieti ha da subito le idee chiare: 4° Berardino impegna severamente Pomarè, Buttazzoni è al posto giusto al m omento giusto: tap –in con il destro ma Pomarè si supera ancora ed evita il raddoppio. 7° Bigoni show in area, conclusione sull’esterno della rete. 14° Rosa e l’ottimo Berardino lasciano il posto a Sabbatini e De Matteis e subito per l’esterno nero verde c’è la palla del raddoppio ma il colpo di testa non trova il bersaglio grosso.  Ma è solo questione di minuti, 17° De Matteis fa da sponda, Fiore calcia da lontano, pallone deviato ma pallone che va ad accarezzare la rete  per il 2 – 0 che sostanzialmente chiude la gara. I neo entrati De Matteis – Sabbatini confezionano al 22° un’altra ghiotta palla gol, ma per il buon Jonathan  non è proprio giornata. De Matteis al 32° rovina la sua buona prestazione: prende il rosso e lascia in suoi in 10. Non cambia il risultato, continua il volo del Chieti dei giovani nelle zone alte della classifica. Ancora applausi e sempre più meritati.

Al nostro microfono Walter Bellia, Presidente del Chieti.