Hockey prato, serie B: S.Vito blocca la corsa dell'Avezzano

27 Marzo 2011   15:03

Trasferta amara per i biancoverdi, che perdono per 2 reti a 1 quello che è considerato il derby di serie B. A S.Vito Romano i marsicani cedono il passo dopo una lunga serie di risultati positivi. Il mister Luca Testa aveva preparato questo match nei minimi dettagli, puntando soprattutto sul ritorno in squadra di Gill, uno dei due atleti indiani ingaggiati dall'Avezzano. Infatti il match parte bene, con un bellissimo goal di Salvatore Biscaini a metà del primo tempo, e con le due squadre che sembrano tecnicamente ed atleticamente alla pari. Poco prima del riposo però, Desideri si fa ingenuamente espellere per proteste e viene così a mancare uno dei pilastri del centrocampo bianco-verde. Nel secondo tempo la partita si fa più dura, con i rossi del S.Vito che non ci stanno proprio a perdere in casa e così a metà del secondo tempo pareggiano grazie ad un corner corto assegnato dall'arbitro. Un pareggio potrebbe anche bastare all'Avezzano, ma nei
minuti di recupero, l'incubo di tutti gli allenatori di hockey si materializza: un corner corto (peraltro molto dubbio) proprio allo scadere. Il S.Vito non si lascia sfuggire l'occasione e realizza il goal del 2 a 1 infilando l'incolpevole Invernizzi. Non c'è più tempo per recuperare lo svantaggio. Molte le occasioni mancate dal bomber Raji, che oggi non era proprio al massimo delle sue potenzialità, e da segnalare l'ottima prestazione di Giulio Gentile, uno dei giovani emergenti dell'hockey avezzanese. Malgrado questa sconfitta, l'Avezzano mantiene comunque il primato in classifica con un punto di vantaggio sul S.Vito ed è quindi matematicamente qualificata per lo spareggio prima dei play-off. Ma il S.vito ha ancora due partite utili, mentre l'Avezzano ne ha una sola da disputare, Domenica prossima in casa contro la Tevere. Il campionato è quindi ancora aperto anche se gli spareggi saranno sicuramente disputati da S.Vito e Avezzano contro
Campagnano e Potenza Picenza, che sono rispettivamente primo e seconda nel girone C/b. Le  vincenti negli spareggi incrociati andranno a disputare i play-off per la promozione in serie A2, quindi per l'Avezzano i giochi sono ancora tutti aperti. Rimane da segnalare la sconfitta subita in casa dall'Under 16 biancoverde contro la Tevere per 2 a 1.
La formazione scesa in campo oggi per i marsicani: A.Invernizzi (P), G.Gentile, G.Colizza, Y.Gill, M.Desideri, S.Biscaini, A.Lombardi, P.Cerasani (K), E.Berardini, L.D'Ovidio, B.Raji, L.Invernizzi. All.: Luca Testa.