L' Amiternina si laurea campione d' inverno

Promozione A. Pierleoni decide contro l' Ortigia

09 Dicembre 2010   10:01

Terza vittoria consecutiva. Il fortino “Nello Mancini” rimane inviolato per il girone di andata e l’Amiternina si gode, con una giornata di anticipo, il titolo di campione di inverno. La gara contro l’Ortigia non era affatto facile essendo il team marsicano la seconda squadra del campionato come rendimento in trasferta dopo il Capistrello, oltre ad essere una così detta ammazza grande. Infatti le prime cinque del girone, ad eccezione dell’Amiternina, hanno tutte perso o al massimo pareggiato contro il temibile gruppo targato Aureli- Partemi. Il team di Tuzi, molto ben disposto in campo con un duttile 5- 3-2 ,con Partemi a fare il pendolo tra difesa e centrocampo, ha impostato il suo gioco sulle ripartenze confidando nelle giocate di Aureli, Fosca e Di Vincenzo. Mister Angeloni ha schierato il classico 4-3-3 con la novità del neo-acquisto Federici al centro del campo, affiancato da Alessandro Del Coco e Nanni, Amato al comando della difesa e Sorricchio a fare la prima punta. Il gioco tra le due squadre è stato avvincente ed intenso soprattutto nel primo tempo, con occasioni dall’una e dall’altra parte, con un maggiore predominio territoriale dei padroni di casa. Nella ripresa i padroni di casa sono rientrati con altre intenzioni ed infatti ci hanno messo poco meno di venti minuti, diciotto per la precisione a passare in vantaggio: Sorricchio spalle alla porta va incontro alla palla, vede con la coda dell’occhio l’inserimento di Pierleoni nella linea difensiva avversaria, lo serve e l’esterno basso giallorosso batte il diciassettenne estremo ospite. I rosso neri marsicani hanno provato a reagire ma a causa delle tante forze spese nel primo tempo e ad una panchina non all’altezza di quella degli avversari, non hanno impensierito più di tanto la difesa di casa.

Il Tabellino della gara:

Amiternina – Ortigia 1-0 (0-0)

Amiternina: Milani, Tavarozzi, Pierleoni, Amato, Bafile, Del Coco (20  st. Coletti), Bovino (30 st. Dionisi), Federici, Sorricchio (20 st Gizzi), Nanni, Lenart. A disposizione: Capulli, Stranieri, Lardo, Martinelli. Allenatore: Angelone

Ortigia: Bassi, Di Curzio, Mione, Fosca, D'Agostino, Zaurrini, Partemi (20 st Gianmarino), Cornacchia, Aureli (30 st. Cilli), Di Vincenzo (20 st. Tuzi), Mancinelli. A disposizione: Pisotta, Carufo, Alfidi, Raglione. Allenatore: Tuzi

Ammoniti: Milani, Tavarozzi, Dionisi (Amiternina); Aureli,Cornacchia (Ortigia)

Arbitro: De Remigis di Teramo (D’Alberto e Angelozzi di Teramo)

Rete: 18 st. Pierleoni