L'Aquila basket vince ancora

L’Aquila- Lucera 72-57

10 Marzo 2008   20:11
Terza vittoria consecutiva per L’Aquila Basket nel campionato di serie C1, vittima di turno un Lucera che nonostante si vede orfano in panchina dell’allenatore, esonerato in settimana, dà non pochi pensieri ai ragazzi di coach Nardecchia.
Nel primo quarto nessuna delle due squadre ha la supremazia sull’altra ma è comunque L’Aquila a chiudere in vantaggio 17-14 con una tripla a fil di sirena di Simone Sbroglia.
Nel secondo quarto le due squadre dimostrano di avere ancora le polveri bagnate, ma il cecchino Piero Wu s’infiamma e in un amen segna due triple e due liberi che danno a L’Aquila il primo vantaggio importante.(25-14). Gli ospiti non mollano, un ottimo Livio, Veneri ed Arcini con un canestro da sotto portano di nuovo lo svantaggio sotto la doppia cifra, ma i canestri da sotto di Varrasso e di Lo Giacco portano i bianco-blù di casa al riposo lungo con un confortante 36-25.
Ad inizio ripresa Veneri commette  terzo e quarto fallo e và in panchina, L’Aquila con Wu, Sbroglia ed il primo canestro dal campo di Marinelli si porta al massimo vantaggio (47-31). A tre minuti dalla fine del terzo periodo a Pasquinelli viene fischiato il secondo fallo tecnico, la panchina ospite vorrebbe l’espulsione del play aquilano confondendo il fallo tecnico con il fallo anti sportivo.
Dopo il malinteso il gioco riprende e due canestri consecutivi di Marinelli portano L’Aquila in vantaggio all’ultimo intervallo sul 53-38.
L’ultimo periodo vede gli ospiti perdere subito Veneri per il quinto fallo ma dopo la tripla di Varrasso del 60-46 i pugliesi piazzano un piccolo break che li porta sul 60-52,  un 9-0 firmato da Lo Giacco, Schiavoni, Wu ed un sempre positivo Di Carmine portano i giovani di Coach Nardecchia al massimo vantaggio di tutto l’incontro 69-52.
Negli ultimi minuti di gara i ragazzi aquilani pensano solo alla differenza canestri dopo il – 11 dell’andata.
Adesso, archiviata questa vittoria, pensiero rivolto a domenica prossima quando la squadra del presidente Bizzini scenderà in riva all’Adriatico per la difficile sfida con Pescara.