La Icobit Montesilvano di Calcio a 5 è campione d'Europa

01 Maggio 2011   18:46

L'Abruzzo è in festa: la Icobit Montesilvano è campione d'Europa di calcio a cinque.

Ha infatti vinto la Uefa Futsal Cup, equivalente 'calcettistico' della Champions League, battendo nella finale giocata ad Almaty i portoghesi dello Sporting Lisbona per 5-2 (4-0).

E' la prima volta che il calcio a cinque italiano trionfa nella competizione per club più importante a livello continentale.

In tutta la 'Uefa Futsal Cup' il Montesilvano ha vinto sette partite e ne ha pareggiata soltanto una, quella con l'Araz Naxçivan.

In finale gli abruzzesi hanno dominato, ipotecando la vittoria già nel primo tempo, chiuso sul 4-0 per effetto della doppietta di Adriano Foglia e dei gol di Garcias e Calderolli.

Nella ripresa, dopo il rigore trasformato da Cuzzolino, lo Sporting ha provato a tornare in partita con le due reti di Leitao, ma per i 'leoni' di Lisbona non c'é stato niente da fare.