Lanciano-Empoli 0-3, esordio amaro dei rossoneri al "Biondi"

Maccarone, Saponara e Signorelli affondano la Virtus

20 Ottobre 2012   16:48

Peggiore non poteva essere il debutto dello stadio "Biondi" in serie B. La Virtus, infatti, perde 0-3 in casa all'esordio stagionale proprio davanti ai propri sostenitori e colleziona così la seconda sconfitta casalinga della propria stagione, oltre che al quarto risultato negativo di fila: solo due punti nelle ultime quattro gare.

Torna al "Guido Biondi" il Lanciano dopo l'esilio che ha costretto i rossoneri ad iniziare la stagione allo stadio"Adriatico Cornacchia" di Pescara. Dopo il doppio rinvio che in settimana aveva fatto tremare i tifosi rossoneri che pensavano ad un possibile nuovo rinvio, i frentani tornano a giocare nello stadio che li ha
visti compiere il salto dicategoria. Stadio agibile parzialmente: sono aperti tre
settori (curva sud, curva nord per gli ospiti e i distinti). Nel Lanciano rientra Paghera a centrocampo, mentre sulla fascia difensiva sinistra al posto dello
squalificato Mammarella gioca Bacchetti, all'esordio assoluto in rossonero. Volpe vince il ballottaggio con Di Cecco e va a vestire i panni del trequartista.
L'Empoli di Sarri si affida alla coppia Maccarone-Tavano, supportato da Saponara.

La Cronaca. Rossoneri subito bene in avvio: al 10' Falcinelli si divora il gol del vantaggio, dopo essersi presentato solo davanti a Bassi l'ex Sassuolo conclude debolmente dando la possibilità a Moro di salvare in estirada il
pallone sulla linea. Ancora una volta i gol delle punte fanno fatica ad arrivare e ne paga le conseguenze poco dopo la Virtus: esattamente 9'minuti dopo,
infatti, Tavano pesca Maccarone in area che non lascia scampo all'uscita di Leali e insacca il rete il gol del vantaggio. Galvanizzati dal gol, i toscani prendono fiducia e si fanno vedere ancora in avanti per tre volte: prima
Cristiano (tiro fuori di poco), poi Saponara (Leali in angolo) e, infine, ancora "Big Mac" ci prova non riuscendo ad inquadrare di testa lo specchio della porta.  E'il preludio al raddoppio ospite che arriva con un grandissimo gol
di Saponare in pieno recupero: finisce così 2-0 il primo tempo.

Il colpo del raddoppio toscano si fa sentire e, negli spogliatoi, i rossoneri non riescono a riorganizzare idee e energie per prova a rimettere in piedi il match. Gautieri prova a dare la scossa dalla panchina e cambia gli esterni: Ceccarelli rileva un evanescente Falcinelli, segnato forse dall'errore in avvio di gara, mentre Falcone subentra ad un Turchi che, di fatto, è spettatore non pagante. La squadra ospite non fa fatica ad amministrare il possesso del pallone e, anzi, riesce anche a trovare la via del gol al minuto numero 23 della ripresa: ottima l'azione degli uomini di Sarri sulla sinistra, pallone al centro per Signorelli che da due passi fa tris. Al 32' Tavano ha l'occasione per calare il poker: ma la sua conclusione è imprecisa. Nel finale Ceccarelli prova a siglare il gol della bandiera, ma non c'è niente da fare: Bassi devia la conclusione ravvicinata dell'ex laziale.