Qui Pescara: Finisce in parità il derby d’Abruzzo, PESCARA LANCIANO 2 2

14 Maggio 2014   07:03

Finisce sotto la pioggia in parità (2-2) il derby d’Abruzzo tra Pescara e Lanciano. Risultato sostanzialmente giusto, ma i biancazzurri possono recriminare per un gol fallito da Sforzini allo scadere: solo davanti al portiere tira debolmente. Primo tempo con inizio amaro per il Delfino, che va sotto di un gol dopo cinque minuti con una bella incursione di Gatto su errore di Salviato, poi poche emozioni fino al 38', allorché Rossi s'inventa il gol del pareggio con un sinistro strepitoso da fuori area. Da segnalare una pioggia fortissima che si è abbattuta all’Adriatico. Si parte con il Pescara che si fa subito vedere dalle parti di Sepe, i dannunziani  guadagnano un angolo, batte Mascara ma Sepe para. I frentani lasciano fare passerella è al quinto minuto passano in vantaggio.Salviato commette l’errore di non controllare Gatto che su assist di Falcinelli s’invola tutto solo verso la porta di Pelizzoli, eludendo il fuorigioco e battendo col piatto destro Pelizzoli.Risponde il Pescara, 9'pt, Bovo prova a lanciare a rete Sforzini, ma Sepe esce e blocca sicuro in presa alta. Insiste il Delfino. 17'pt, primo tiro in porta da parte dei dannunziani, Ragusa dall’altezza della bandierina scodella al centro per Sforzini che di testa cerca di sorprendere Sepe. 24' calcio di punizione in favore del Pescara, ma Ragusa passa spreca. Continua il Delfino a spingere in avanti. Il gol è nell’area. 38'pt, Balzano mette al centro, respinge Amenta, da fuori area riprende Rossi che fa partire un diagonale che s'infila direttamente sotto la traversa. Ristabilita la parità. Si va verso la fine della gara con le due squadre che continuano ad attaccare. Si riprende, Pescara in avanti al 49' dannunziani  in vantaggio su calcio di rigore. Maniero in area di rigore protegge il pallone e subisce la carica di Thiam. Di Paolo non ha dubbi, ed è proprio il bomber del Pescara che si porta sul dischetto,  l'attaccante del Pescara non trema di fronte a Sepe e dal dischetto lo batte con un destro preciso.  56' Thiam prova a farsi perdonare per la leggerezza in occasione del calcio di rigore regalato al Pescara: dopo  un dribbling fa partire un tiro che Pelizzoli para in due tempi. 66' ancora ospiti in avanti alla ricerca del gol del pari. 68' bravo Ragusa, che prova a girare di testa un cross di Balzano, senza trovare però la porta. Campo pesantissimo per la pioggia. 70' calcio di punizione battuto da Mammarella, che prova ad andare sopra la traversa col suo mancino a giro: conclusione deviata, in angolo. 72'  Thiam da posizione defilata riesce a calciare sotto le gambe di Bocchetti, ma Pelizzoli non si fa sorprendere. 74' Sugli sviluppi di un angolo battuto da Paghera, Amenta in tuffo di testa gira a rete, sporcato dal rimbalzo difettoso del campo. Di nuova parità. 76' Si mette malissimo per il Pescara, che dopo aver subito il gol del pareggio rimane in dieci uomini per l'ingenua espulsione di Salviato, che commette fallo su Buchel. Lanciano in avanti alla ricerca del gol della vittoria. A pochi minuti dalla fine il Pescara ha la palla del gol della vittoria con  Sforzini che approfitta di uno scivolone di Ferrario che nelle retrovie non controlla bene un retropassaggio, irrompe si impossessa della palla si presenta davanti a Sepe ma tira debolmente. Per il lanciano continua la speranza di partecipare ai play off. Il Pescara può programmare la prossima stagione. Finisce cosi il derby tra le due compagini abruzzese. Sabato il Pescara si recherà a Padova . il Lanciano ospiterà al Biondi Lo Spezia.

PESCARA (3-5- 2) : Pelizzoli, Bocchetti, Capuano, Salviato, Balzano, Bovo ( 35’st Zauri), Mascara, Ragusa, Rossi,  Maniero (14’st Nielsen), Sforzini. In panchina: Belardi, Politano, Caprari, Cutolo, Rizzo, Zuparic, Selasi. Coach: Serse Cosmi

Lanciano (4-3-3):   Sepe, Ferrario, Amenta,  Mammarella, De Col, Buchel, Paghera, Di Cecco (34’st, Turchi)  Thiam ( 38’st Comi), Falcinelli, Gatto ( 18’st Piccolo). Branescu, Aquilanti, Vastola, Nunzella, Ficagna, Casarini. Coach: Marco Baroni.