Campobasso - L'Aquila, la diretta

08 Gennaio 2012   14:25

CAMPOBASSO – Cielo terso, freddo invernale e campo in pessime condizione. Si gioca in un Nuovo Romagnoli praticamente deserto.

Imbimbo deve fare a meno di una dozzina di elementi tra indisponibili ed epurati. Tra il girone d’ andata e quello di ritorno ci sono ben sei giocatori fuori rosa tra i lupi molisani: Iuliano, Altobello, D’Anna, Triarico, Cenciarelli, Piano e Posillipo. Tra gli infortunati sono assenze importanti l’  esterno Todino ed il centrocampista Giannattasio.

Per Ianni invece l’ unico cruccio è quello di rimpiazzare i fuoriquota infortunati. Perciò, come era nelle previsioni della vigilia, Piccioni viene arretrato a terzino e Battistelli torna nel tridente d’ attacco, proprio come a Fondi contro l’ Aprilia. In mediana Carcione agisce sulla destra di Capparella, Agnello a sinistra. In avanti Giglio vince il ballottaggio con Colussi, supportato sulla destra dal confermatissimo Improta.

Partita appena iniziata con dodici minuti di ritardo.

Motivo del ritardo, il cambio dei calzettoni del portiere Testa, dello stesso colore rispetto ai compagni di squadra a detta del signor De Benedictis di Bari.

L'Aquila in maglia bianca, muta rossoblù invece per i molisani.

Tira aria di contestazione al Romagnoli, forse neanche 300 gli spettatori

4' Combinazione Improta - Giglio al limite dell' area, si alza la bandierina dell' assistente con Giglio solo davanti a Falcone.

Ianni sposta Battistelli a destra ed Improta a sinistra. Carcione ora gioca come mezzala sinistra, Agnello destra.

Campobasso intraprendente a metà campo, L'Aquila sembra voler controllare per ripartire in velocità sugli esterni.

13' Primo angolo per i rossoblù aquilani sulla conclusione di Agnello imbeccato dal cross di Piccioni dalla sinistra.

20' brutta entrata di Ruggiero su Modica, ammonito.

Campo davvero in pessime condizioni. Ne risente molto il gioco, le due squadre stanno ricorrendo soprattutto al lancio lungo verso le punte.

Di nuovo invertiti gli esterni Battistelli e Improta, ma è soprattutto in mediana che L'Aquila sta soffrendo la superiorità numerica degli avversari.

30' Ammonito Modica per la trattenuta su Battistelli in ripartenza.

31' prima occasione della gara: Esposito dalla sinistra suggerisce in verticale per Cruz che ci prova di sinistro, palla sull' esterno della rete.

32' Ammonito Battistelli

34' Applausi del Romagnoli per la discesa del giovane Esposito (classe '93), che dalla linea difensiva si infila negli spazi di centrocampo, salta tre avversari e arriva a concludere dai 20 metri. Debole il tiro.

39' Carcione, servito dal filtrante di Improta, perde l' attimo in area e si fa arpionare il pallone da Falcone.

41' Balistreri si gira in area, Garaffoni devia in angolo.

Finisce il primo tempo. Zero tiri negli specchi da ambo le parti, ai punti forse meglio il Campobasso, pericoloso in un paio di occasioni.

Fischio d' inizio, riparte il secondo tempo. Formazioni invariate per ambo le squadre.

8' Sugli sviluppi del quarto calcio d' angolo del Campobasso Cruz anticipa di piede il marcatore, Agnello salva sulla linea e Testa blocca.

10' Ammonito Agnello, diffidato. Come Battistelli salterà la prossima.

11' Leone rileva Battistelli. Leone terzino, Piccioni viene avanzato sulla sinistra.

19' Colussi rileva Capparella. L'Aquila a trazione anteriore: Carcione va in regia, Piccioni arretra a mezzala, Colussi va a sinistra del tridente.

30' Sostituzione Campobasso: Fassari rileva Forgione.

33' Colussi atterrato al limite, l' arbitro assegna la punizione dal limite, ma il fallo forse era qualche centimetro all' interno dell' area.Le immagini chiariranno. Ammonito Mateo nell' occasione. Si incarica della punizione Carcione, alta sul montante.

34' Fatticcioni rileva Cruz.

L'Aquila ora leggermente più propositiva.

Spinge L'Aquila, sulla sgroppata di Simoncini al 41' Improta spara di destro da buona posizione, Falcone salva.

Assegnati 5 minuti di recupero.

46' Baldares rileva Fazio.

49' Rosso per Falcone, reo di aver raccolto la palla con le mani giusto fuori dal limite.

Punizione dal limite, in porta va Fatticcioni, visti i cambi esauriti.

Sulla punizione Ruggiero, gran botta, Fatticcioni si ritrova la palla addosso e manda in angolo.

Triplice fischio, risultato finale 0 a 0.

CAMPOBASSO: Falcone; Modica, Mateo, Scudieri, Esposito; Forgione (Fassari dal 30' st), Viscido, Cirillo; Fazio; Cruz, Balistreri. A disposizione: Splendido, Fatticcioni, Capitani, Bruno, Baldares, Iannotti. Allenatore: Imbimbo.

L’AQUILA: Testa; Simoncini, Garaffoni, Ruggiero, Piccioni; Carcione, Capparella (Colussi dal 19' st), Agnello; Improta, Giglio, Battistelli (Leone dal 11' st). A disposizione: Modesti, Prizio, Perfetti, Pietrella, Cunzi. Allenatore: Ianni

ARBITRO: De Benedictis di Bari

NOTE: spettatori 300 circa, ammoniti Ruggiero, Modica, Battistelli, Piccioni, Mateo. Angoli 4 a 5