Cura Cosmi, Pescara torna padrone all'Adriatico. Pescara - Cesena 2-0

08 Marzo 2014   17:20

Il Pescara torna alla vittoria. Dopo 6 sconfitte consecutive e un pareggio, primo successo per il Delfino del 2014 e prima vittoria di Serse Cosmi. Il tecnico perugino conquista 3 punti importanti che fanno morale. Il Cesena perde dopo dieci risultati positivi e il campo di Pescara rimane ancora tabù. Finisce 2-0 per i dannunziani con reti di Zuparic e Politano. Nel finale il Cesena perde l'opportunità di accorciare sbagliando un max penalty di Gagliardini  respinto da Pelizzoli. Una rete di Zuparic nel finale di frazione regala il meritato vantaggio del Pescara che, nel primo tempo, ha tenuto maggiormente palla dimostrando di essere più in forma. Il Cesena si è visto pochissime volte dalle parti di Pelizzoli. Si parte con il Delfino proteso in avanti il primo affondo è di Rossi, risponde il Cesena con  D'Alessandro che fallisce da  buona posizione. 28' buona occasione per il Pescara: Sforzini svetta di testa anticipando Rossini ma non trova di un soffio la porta. Risponde al 31’ pt, punizione battuta da Politano, Sforzini e Salviato non ci arrivano. Poi Schiavi controlla col braccio. Punizione per il Cesena. 36' pt Cross di un Rossi molto attivo sulla sinistra, palla deviata in angolo. 43'pt, su calcio d’angolo battuto da Politano, la palla viene scodellata in area di rigore Zuparic mette in rete siglando il primo gol stagionale. 44’pt, Succi, in scivolata, mette in angolo la punizione calciata da Caprari. Finisce la prima parte con il Delfino in vantaggio meritato. Inizia il secondo tempo. Al 2’st, Marilungo finisce a terra in area dopo un presunto contatto con Rossi: l’arbitro lascia proseguire il gioco. 5' st, Grande giocata di Sforzini che serve l'accorrente Caprari, bravo a guadagnarsi un angolo. 12’st’Politano colpisce ancora il Cavalluccio dopo il gol segnato all'andata. Il centrocampista calcia in porta da dentro l'area vedendosi ribattere il tiro da Volta, La palla però gli torna sui piedi e non fallisce il secondo tentativo.15 st’ Sforzini su assist di Salviato calcia bene ma Rossini è pronto a respingere coi piedi. Pescara vicinissimo al terzo gol. Al 22‘st, ci prova Cutolo che si accentra da destra, prova il sinistro ma la palla è deviata in angolo dal difensore Volta. 38’ st. L’arbitro concede il rigore al  Cesena che può riaprire la partita: Zuparic commette fallo su  D'Alessandro. Il Pescara protesta, ma la decisione di Nasca è ineccepibile. 39' Gagliardini sbaglia il rigore. Pelizzoli para la conclusione del centrocampista bianconero. All'andata fu Succi a sbagliare dagli undici metri.  41’st,Pedrabissi si trova a calciare dall'area di rigore dopo una bella azione di D' Alessandro sulla sinistra: la palla però termina alta sopra la traversa. Finisce cosi la gara. Nel prossimo turno il Pescara sarà di scena contro lo Spezia. Il Cesena si recherà a Siena. Classifica. Palermo 50 punti; Empoli 46; Latina 45; Avellino e Lanciano 44; Cesena 43; Trapani e Crotone 42; Spezia 40; Siena 39 (-7); Pescara e Carpi 38; Brescia 37; Modena e Varese 36; Ternana 35; Bari 32 (-3); Novara 31; Reggina 25; Cittadella 23; Padova 22; Juve Stabia 15. Palermo, Carpi, Trapani, Siena, Padova e Juve Stabia hanno una partita in meno.

Pescara Cesena 2 0

Pescara ( 3-4-2-1): Pelizzoli, Zauri, Schiavi, Bocchetti, Salviato, Zuparic, Brugman ( 31’st Bovo), Rossi, Politano (28’st Rizzo) , Caprari (13’ st Cutolo), Sforzini. A disp: Belardi, Maniero, Nielsen, Cosic, Milicevic, Mascara. All. Serse Cosmi.

Cesena (4-4-2): Rossini, Camporese ( 1’st Consolini), Volta, Krajnc, Renzetti, D'Alessandro, Gagliardini, De Feudis, Defrel, Succi ( 13’st, Garritano), Marilungo ( 30’ st. Pedrabissi) A disp: Iglio, Valzania, Alhassan, Rodriguez, Ingegneri, Yabre. All. Pier Paolo Bisoli

Arbitro: Luigi Nasca di Bari

Reti: 43’pt Zuparic, 11 st’ Politano.

Ammoniti: Bocchetti, Camporesi, Bovo.