Pescara vs Empoli lotta per la vetta, Il pareggio più recente all'Adriatico risale alla stagione '97

27 Dicembre 2013   08:26

Appena tornati da Modena, lavoro di scarico per chi ha partecipato alla gara contro il Modena, doppio allenamento del Pescara al Poggio degli Ulivi. Hanno continuato il lavoro personalizzato Nielsen, Rizzo, Viviani, Cosic e Vukusic. Ora l’obiettivo è la vetta ed il titolo di campione d’inverno per la cadetteria, poi il tuffo al mercato di riparazione. Ora arriva L’Empoli, che ha rimediato la prima sconfitta stagionale casalinga per l ‘ex tecnico Sarri che ha raccolto 13 punti in nove partite, ieri al Castellani è stato sconfitto, non perdeva da marzo scorso (0-1 con il Bari). Si tratta della quarta battuta d’arresto in campionato, la più inattesa mettere in conto una sconfitta alla vigilia era forse troppo. Però il bello del calcio è anche, in questo caso in negativo, l’imprevedibilità delle cose, e la Serie B in questa ne è “maestra” da sempre. L’ Empoli non ha tempo per recriminare, con il coltello tra i denti arriva a Pescara a difendere il secondo posto dall’assalto degli abruzzesi. Pescara ed Empoli si affrontano per la 25 esima volta. Nei precedenti 24 incontri il Pescara ha vinto in 6 occasioni perdendo però 9 volte. Il pareggio è prevenuto in 9 occasioni. Tra le mura amiche Il Pescara ospita l’Empoli per l’13 esima volta. Nei precedenti 12 incontri il bilancio vede favoriti i padroni di casa vittoriosi in 7 occasioni contro le 2 dei toscani. In 3 gare il risultato è terminato in pareggio. Il primo incontro avvenne il 5/12/1948 il Pescara s’impose per 7 a 0, reti di: 2' Masoni, 8', 23' e 41' Rinaldi, 65' Pupillo, 69' Rinaldi, 85' Masoni. Giornata leggermente ventilata. Giocava il padre dell’attuale sindaco di Lanciano. In quell’anno ci fu un verdetto amaro per il Pescara, Promosse in serie A: Como e Venezia. Retrocesse in serie C: Pescara con 34 punti, Seregno, Lecce e Parma, quest'ultimo dopo lo spareggio con lo Spezia. L’ultimo in ordine di tempo risale al 22 dicembre 1996 quando per il 15.o turno del campionato di Serie B 1996/97 le squadre chiusero a reti inviolate. La vittoria esterna più recente dell’Empoli è arrivata alla 2.a giornata di B del campionato 2000/01. Il 10 settembre 2000 i toscani vinsero con un rotondo 3-1. Reti: di 70' Vukoja, 18' (rig.) Cappellini (EM), 44' Maccarone (EM), 92' Barollo (EM). Anche in questa stagione arrivò un verdetto amaro: Promosse in serie A: Torino, Piacenza, Chievo e Venezia. Retrocesse in serie C1: Pescara che totalizzo 22 punti, Monza, Treviso e Ravenna, radiato a fine stagione per dissesto finanziario. Il Pescara ha vinto l’ultimo confronto diretto casalingo con il punteggio di 1-0. La sfida, valevole il 12.o turno del campionato di Serie B 2004/05 vide Calaiò protagonista con il gol vittoria al 43’. Campionato 2011/2012, Pescara Empoli 1 0, giocata il 22/gennaio 2011, rete di Bonanni al 50. Stagione 2011/2012; Pescara Empoli 3 2. Reti di: 10' (rig.) e 19' Immobile, 36' Tavano (EM), 56' Buscè (EM), 85' Cascione. Giocata il 30 8 2012. Un solo precedente in serie C, 21 novembre 1982 il Pescara vinse 1 a 0 con gol segnato su calcio di rigore al 67 da (pel di carota) Polenta. In quella stagione 1982/1983 entrambe furono promosse in serie B.

BILANCIO CONFRONTI DIRETTI IN CAMPIONATO: 24 Partite disputate, 8 Vittorie PESCARA, 7 Vittorie EMPOLI, 9 Pareggi.
BILANCIO CONFRONTI DIRETTI A PESCARA: 12 Partite disputate, 7 Vittorie PESCARA, 2 Vittorie EMPOLI