VIDEO - Campionato di serie D girone F

Calcio

12 Ottobre 2009   16:06

La sesta giornata del campionato di serie D regala una domenica ricca di gol. Sono infatti ventisei le reti messe a segno in questo turno.

Quattro vittorie in casa, quattro vittorie in trasferta ed un unico pereggio quello tra Elp.Cascinare - O.Agnonese nell ' unica gara
terminata 0-0

Fanno enorme piacere le vittorie in trasferta da parte della capolista Atessa sul campo del Morro D ' Oro, quella della Santegidiese ospite della Atl. Trivento e quella del L ' Aquila impegata nel derby di Miglianico.Una domenica che fa punti anche per le Abruzzesi impegnate nelle gare in casa: torna a vincere il Chieti dopo un pareggio e una sconfitta, i cugini aquilani infatti passano per 3-2 contro RC Angolana.

La nostra attenzione si è però soffermata in uno dei tre derby  abruzzesi disputatosi in questo turno, quello tra Miglianico e L'Aquila

In casa del Miglianico arrivano i rosso blu,con a seguito i soliti 300 che ancora una volta dimostrano la grande passione per il calcio la maglia e la città, ancora inviolati fino ad ora, sono 540 i minuti senza prendere reti da parte della difesa Aquilana, tra gli gli undici  titolari a disposizione del vice di Cifaldi D ' Eugenio, sottolineamo la grande assenza di Cristiano Colella, il bomber ancora
infortunato al ginocchio tornerà infatti disponibile tra poco più di un mese, al suo posto Antonino Sparacio, ex Chieti e da quest ' anno in casacca rosso blu.

Importante questa scelta di schierare dal primo minuto Sparacio, infatti, la gara si sblocca al ventitresimo del primo tempo quando
Epifani scarica da calcio da fermo un destro imprendibile che sigla la fine delll ' imbattibilita del L' Aquila a 563 minuti, questo il primo e unico affondo da parte dei padroni di casa che si vedono assediati per tutti i novanta minuti di gioco. Al trentaduesimo del primo tempo pareggiano i rosso blu proprio con Sparacio il quale si ripete al diciassettesimo del secondo tempo portando L ' Aquila in vantaggio. La partita si conclude al trentottesimo quando su calcio da fermo capitan Villa emula Epifani: destro imprendibile ed 1-3 per gli ospiti che concludono cosi la gara e portano a casa tre punti importantissimi per la classifica ed il cammino verso la vecchia serie C.

11/10/2009 Real Montecchio Luco Canistro 1 - 0

Il cammino del L ' Aquila e del Chieti, le due piazze che danno maggior luce al campionato, continua dunque con i tre punti.

Senza nulla togliere all ' ottima Atessa che emula le abruzzesi e continua il suo cammino sola in testa al campiopnato.