Amichevole Pescara-Lugano 1 a 1

18 Gennaio 2014   19:42

Nell’amichevole il Pescara rimaneggiata nel reparto difensivo a causa di infortuni e costipati non va oltre il pari 1 a1. Gli svizzeri sono apparsi meglio disposti in campo, più veloci nelle manovre offensive. I dannunziano devono ancora sfoltire il carico di lavoro fatto durante la pausa natalizia. Partono bene gli ospiti che lasciano fare passerella al Pescara, con diverse occasioni che non hanno impensierito il portiere elvetico. I soliti Ragusa e Sforzini creano buone occasioni. La prima fase si conclude con un nulla di fatto, ma non sono mancate emozioni da parte delle due squadre anche se il Lugano è stato più offensivo. Il Delfino è apparso ancora lontano dal bel gioco fatto vedere nella prima fase di campionato. Nella ripresa, il Lugano sugli scudi passa in vantaggio con l’ottimo Santillo che da fuori area fa partire un tiraccio che batte Belardi. Poi va vicino al raddoppio. Il Pescara non demorde con ordine attacca e pareggia con Mascara al 35’ sugli sviluppi di un corner battuto da Cutolo. Sul finire i Dannunziani ci provano a chiudere la gara, ma la difesa del Lugano è sempre vigile. La partita si chiude in parità. Per il Pescara un banco di prova non esaltante per la ripresa del campionato, ma di buon auspicio. Non sono mancate proteste verso la Società per non aver ancora operato acquisti. Sul fronte acquisti e cessioni: sono stati risolti consensualmente i rapporti con i calciatori Padovan rientrato alla Juventus e Pigliacelli al Parma. In uscita, il giovane centrocampista Marinaro classe 1994 è dato in prestito all'Ischia. Ancora pochi giorni è sarà ufficializzato l’arrivo di Rispoli, per Vukusic si aprono le porte del Parma.

Pescara: Belardi, Politano, Piscitella, Viviani, Bocchetti, Rizzo, Cosic, Ragusa, Rossi, Sforzini, Zuparic. All. Marino

Lugano: Russo, Markaj, Guimaraes, Urbano, Basic, Dubajic, Bottani, Tosetti, Rey, Mustafi, Maffi. All. Bordoli

Secondo tempo

Pescara: Pelizzoli, Zuparic, Cosic, Bocchetti, Balzano (23' st Bulevardi), Nielsen, Selasi, Fornito, Cutolo, Maniero, Mascara

Lugano: Bukovsky, Markaj, Guimaraes, Urbano, Basic, Dubajic (13' st Forzano), Tosetti (13' st Shalaj), Rey (13' st Santillo), Maffi (13' st Schlauri), Guarino, Sabbatini

Arbitro: Maresca di Napoli

Reti: 19' st Santillo, 35' st Mascara.