Arzanese - L'Aquila 0 - 1, la diretta. L'Aquila espugna Mugnano

Improta sigla la terza vittoria consecutiva dei rossoblù

03 Febbraio 2013   14:21

L'Aquila espugna il Vallefuoco di Mugnano e riporta in Abruzzo tre punti pesantissimi al termine di una partita tutta difesa e sacrificio. Determinante il gol di Improta al 7' minuto, al primo vero affondo dei rossoblù.

Pioggia al Vallefuoco di Mugnano, terreno sintetico.

L'Aquila dovrebbe scendere in campo con il solito 4-3-3, D' Amico al posto di Ciotola squalificato. I neo acquisti Leuci e Cannoni in panchina, così come Ripa.

ARZANESE - L'AQUILA 0 - 1

MARCATORE Improta al 8' p.t.

ARZANESE (4-4-2): Aprea; Laezza, Caso, Riccio, Laezza; Florio (dal 25' s.t. Mascolo), Tarascio, Visone (dal 38' s.t. Gori), Sandomenico (dal 34' s.t. Figliolia); Elia, Fragiello. (Fiory, Nocerino, Albanese, Maschio) All. Rogazzo.

L'AQUILA (4-3-3): Testa; Rapisarda, Pomante, Mucciante, Ligorio; Carcione, Iannini, Agnello; D'Amico, Infantino (dal 38' s.t. Ripa), Improta (dal 48' s.t. Ingrosso). (Leuci, Petta, Marcotullio, Menicozzo, Cannoni) All. Ianni.

ARBITRO: Morreale di Roma 1

NOTE: spettatori 300 circa. Ammoniti D'Amico, Infantino, Funari, Ripa; angoli 10-2.

Iniziata in questo momento

3' Mischia in area arzanese, prima Iannini poi Improta non sfruttano l' attimo giusto.

5' Fragiello imbeccato bene da Visone controlla bene in area, Testa in uscita neutralizza l' attaccante.

7' Elia al tiro in ripartenza dopo aver rubato palla a Iannini.

GOOOOOLLLLL IMPROTA

8' Infantino ruba palla a Caso e parte verso l' area. Dal limite prova il destro, la respinta della difesa arriva a D'Amico che in area è intelligentissimo a servire Improta solo al centro, tap in vincente dell' attaccante rossoblù.

9' gran botta di Elia, Testa si rifugia in angolo

Adesso l' Arzanese spinge, reazione veemente dei biancocelesti.

13' gran sinistro di Elia su punizione, vola Testa che toglie dal sette e manda in angolo (il terzo per i padroni di casa.) Sul corner, di nuovo angolo

primo cartellino giallo della gara, ammonito D'Amico per fallo di mano

nota di colore, cori contro Iannini (che non ha mai giocato con l' Arzanese), nativo di queste parti.

20' grande occasione per Fragiello, da solo in area spara a lato

Arzanese più manovriera, L'Aquila cerca la ripartenza. I rossoblù soffrono l' inferiorità in mezzo al campo, Ianni ha chiesto a D'Amico di tornare un po' di più rispetto ad Improta, più alto sulla fascia opposta

25' gran tiro di Visone, Testa respinge arriva Florio (miracolo di Testa da conclusione ravvicinata) ma il guardialinee sventola il fuorigioco.

Arzanese molto bene sulle fasce grazie al lavoro di Florio e Sandomenico, in questo momento quinto corner per i campani

28' clamoroso, sul corner Testa schiaccia respingendo di pugni, la palla rimane là, sulla botta di Florio in area piccola respinge Mucciante di ginocchio a Testa battuto.

32' Primo break rossoblù dopo 20' minuti di sofferenza, Carcione conquista una buona punizione sulla trequarti. Schema con Rapisarda che scappa a destra e mette in mezzo, sventa la difesa.

L'Aquila tiene duro, l' Arzanese gioca un gran calcio. Continui cambi di fascia, sovrapposizioni continue dei terzini. L'Aquila fatica parecchio a centrocampo, finora ottima prestazione del reparto difensivo.

40' ripartenza rossoblù, Rapisarda se ne va a destra e mette in mezzo, Improta stoppa bene in area ma cicca la sfera al momento del tiro da ottima posizione.

Ammonito Infantino per simulazione

finisce in questo momento il primo tempo.

RIPRESA. Nessuna novità nelle due squadre, l' Arzanese però torna in campo col 3-4-3 col trio Sandomenico - Elia - Fragiello in avanti.

3' sciupa Carcione che entra in area e invece di servire da solo Improta si fa recuperare da Caso.

6' gran tiro di Elia, Testa non trattiene la palla viscida, arriva Fragiello, Testa ci mette le mani di nuovo e manda in angolo

Ammonito Funari.

10' Ancora Arzanese, bella girata di Elia, Testa in angolo. Sugli sviluppi Testa viene toccato in elevazione e cade male, medico in campo. Preoccupazione rientrata, Testa ce la fa.

Più equilibrato il match in questi istanti, L'Aquila pare aver preso le misure a un avversario che sembra meno pimpante.

21' Ci prova Improta, ben servito da Carcione, secondo angolo dei rossoblù

Encomiabile finora la gara della coppia centrale Pomante - Mucciante.

23' ci prova Sandomenico, fa buona guardia Testa.

24' Fragiello al tiro dalla distanza, a lato.

25' cambio per i biancocelesti, esce Florio entra Mascolo per una sorta di 4-2-4.

Ottavo angolo per i campani, subito dopo esce Sandomenico, entra Figliolia.

Finora nessun cambio per i rossoblù, si prepara Ripa.

Nono angolo per i campani, ancora angolo sugli sviluppi. Dal corner va Visone, Funari ci prova in rovesciata, palla alta sulla traversa.

38' esce Infantino, entra Ripa. Per i campani invece entra Gori per Visone.

Squadre molto lunghe, l' Arzanese spinge in questi ultimi minuti, L' Aquila prova in ripartenza.

44' Ripa per poco non trova il raddoppio. Fuga di Improta sulla sinistra, il cross dell' esterno è ben calibrato, Ripa di testa arriva puntuale, la sfera sfiora il palo

4 minuti di recupero

Ammonito Ripa

48' cambio Improta - Ingrosso