Dal nostro inviato Danilo Rosone

Benvenuti alla diretta web del derby del "Piccone" tra Celano e L'Aquila: Abruzzo24ore seguirà con aggiornamenti costanti la sfida valevole per la decima giornata del girone B di Seconda Divisione. (per aggiornare premere F5)

Le formazioni:

CELANO (4-5-1) Liverani, Furno, D'Angelo, Barbetti, Bagaglini, Bianciardi, Sciamanna (24' pt Luzi), Amadio (46' st Pacella), Croce, Marfia, Granaiola (14' st Olivieri). All.: Petrelli. A disp.: Agostini, Bruno, Mascioli, Franchi.

L'AQUILA (4-3-3) Testa, Simoncini, Blaiotta, Agnello, Garaffoni, Ruggiero, Improta (36' st Pianese), Carcione, Colussi, Capparella (23' st Giglio), Cunzi. All.: Ianni. A disp.: Modesti, Prizio, Campinoti, Perfetti, Battistelli.

Arbitro; Sig. Martinelli di Roma.

RISULTATO FINALE: Celano-L'Aquila 1-0 1'pt Croce.

Giornata piuttosto fredda ma soleggiata, il terreno non si presenta in ottime condizioni. Cornice di pubblico tutt'altro che folta, assenti i tifosi aquilani a causa del divieto di trasferta imposto ai non tesserati.

Le squadre fanno il loro ingresso in campo.

Fischio di inizio.

1' Gol del Celano a bruciapelo. Pasticcio di Blaiotta, ne approfitta Croce che di testa fulmina Testa.

3' Primo angolo della gara in favore dell'Aquila.

4' Corner di Carcione, incornata di Ruggiero alta di poco.

6' Palla filtrante di Marfia per Granaiola che da posizione favorevole sfiora il palo alla sinistra di Testa. L'Aquila in difficoltà.

12' Punizione dai 25 metri di Marfia. Testa blocca con sicurezza.

13' Secondo angolo per L'Aquila. Nulla di fatto,

20' Ammonito Furno per il Celano. Punizione dalla trequarti per L'Aquila.

24' Primo cambio del match: il tecnico del Celano Petrelli sostituisce Sciamanna ed inserisce Luzi.

25' Scaramuccia tra Marfia e Colussi: ammoniti entrambi.

26' Punizione dalla lunga distanza di Carcione, Liverani c'è.

32' Angolo per L'Aquila, batte Carcione, testa di Ruggiero, ma la palla coglie solo la parte superiore della traversa.

35' Grande azione dell'Aquila: quattro tocchi di prima, la palla finisce a Colussi che dal limite dell'area conclude di poco alto.

39' Corner per il Celano, mischia sbrogliata da Garaffoni.

42' Mano di Bianciardi del Celano su tiro di Colussi, L'Aquila reclama il rigore, l'arbitro lascia proseguire.

Dopo un minuto di recupero, Martinelli di Roma manda tutti negli spogliatoi. termina il primo tempo con i padroni di casa in vantaggio.

Nei primi venti minuti decisamente meglio il Celano, con gli ospiti che hanno completamente sbagliato l'approccio alla gara subendo il gol dopo appena trenta secondi. Successivamente, L'Aquila è venuta fuori e pian piano ha preso in mano le redini del gioco, ma se si vuole raddrizzare l'incontro bisognerà fare certamente di più.

Le squadre rientrano in campo per il secondo tempo. Stessi ventidue della prima frazione.

2' Punizione tesa di Carcione dalla destra, Colussi svetta e segna, ma l'arbitro annulla per fuorigioco.

5' Angolo per il Celano, mischia pericolosissima in area, la difesa rossoblù libera.

12' Corner in favore dell'Aquila, nulla di fatto.

13' Punizione battuta rasoterra da Carcione, palla al limite dell'area per Cunzi che ci prova, la difesa ribatte. Improta tenta la semi-rovesciata ma la mira è imprecisa.

14' Secondo cambio nelle file del Celano: esce Granaiola, entra Olivieri. Petrelli decide di coprirsi.

17' Ammonito Simoncini, punizione dalla sinistra per il Celano senza esito.

20' Tiro dalla distanza di Capparella, Liverani para in due tempi.

22' Punizione dalla sinistra di Carcione, la traiettoria è velenosa, Liverani si rifugia in corner.

23' Primo cambio nelle file dell'Aquila: esce Capparella in favore di Giglio.

24' Colussi serve Giglio, tiro di quest'ultimo, Liverani respinge in corner.

27' Carcione ci prova dai venti metri, sfera sopra la traversa.

33' Ammonito per proteste Olivieri.

35' Ammonito l'aquilano Improta.

36' Altra sostituzione nelle file rossoblù: Pianese rileva Improta.

42' tiro di Pianese da fuori, Liverani respinge coi pugni. Sulla successiva azione, Giglio conclude a rete da ottima posizione, ma il portiere locale non si fa sorprendere.

L'arbitro concede quattro minuti di recupero.

46' Ultimo cambio nelle file del Celano: esce Amadio, entra Pacella.

47' cross di Blaiotta per Pianese che da pochi passi si fa respingere il tiro da Liverani.

48' Espulso Marfia per doppia ammonizione. Ultimi spiccioli di gara.

L'arbitro decreta la fine dell'incontro. Il Celano manda in porto il primo successo della stagione, L'Aquila rimedia la prima sconfitta in campionato e si allontana dalle zone nobili della classifica.

La reazione orchestrata dai rossoblù nella ripresa si è rivelata troppo sterile e l'1-0 finale ne è stata la logica conseguenza.