Triathlon: domani a Pescara l'edizione 2015 di Ironman 70.3 Italy

13 Giugno 2015   16:13

E' tutto pronto a Pescara per l'edizione 2015 di Ironman 70.3 Italy, il Festival Internazionale del Triathlon valevole per la assegnazione degli slot per la finale Ironman 70.3 World Championship di Henderson. All'evento, che si terra' domani, parteciperanno oltre 2000 atleti provenienti da 41 nazioni. Per l'occasione la citta' ospitera' oltre 5000 persone tra accompagnatori, giudici di gara, rappresentanti degli organi di informazione, spettatori e 490 volontari impegnati sul tracciato di gara. La manifestazione si e' aperta ieri con l'ironGirl e proseguira' oggi pomeriggio con l'Ironkids. Domani la gara principale di triathlon nuoto, corsa e bici. Tra i favoriti Domenico Passuello, l'unico italiano che insieme a Daniel Fontana ha vinto l'Ironman completo. "il mio pezzo forte - ha detto oggi in conferenza stampa - e' il ciclismo, quindi, cerchero' di fare la differenza in quella frazione". Tra i papabili anche il pescarese Jonathan Ciavattella, che recentemente ha vinto il Challenge Fuerteventura 2015; e lo scozzese Ritchie Nicholls, campione europeo di triathlon, che punta a vincere anche se ultimamente ha partecipato a gare piu' brevi. Tra le donne le favorite sono due ungheresi: Erika Csomor, vincitrice dell'edizione 2013 e che, quindi, mira a replicare la vittoria, anche perche' conosce bene il percorso; Gabriella Zelinka, giovane atleta che quest'anno ha gia' vinto l'Ironman 70.3 in Francia e in Austria. Soddisfatti gli organizzatori: "mancano poche ore alla gara - ha detto Uwe Weigert, direttore di corsa - abbiamo messo a punto tutti i dettagli. L'unica incognita e' rappresentata dalla gara di nuoto perche' a causa della temperatura elevata l'acqua e' molto calda". Da parte sua il manager director, Bjorn Steinmetz, ha sostenuto che il capoluogo adriatico "sta diventando un punto fermo del triathlon mondiale" e che anche l'edizione 2016 si svolgera' a Pescara. Oltre alla citta' di Pescara e all'asse attrezzato Chieti/Pescara, l'evento coinvolgera' i territori comunali di Spoltore, Moscufo, Pianella, Loreto Aprutino, Cepagatti, Nocciano, Rosciano, Chieti e San Giovanni Teatino. Le strade interessate alla gara ciclistica saranno chiuse al traffico a partire dalle 12 fino alle 18 e comunque sino a cessate esigenze. Per quanto riguarda la gara podistica, che si svolgera' esclusivamente nel territorio comunale di Pescara, la partenza dell'ultimo atleta e' prevista per le 18,30. Il tempo massimo della durata delle tre gare e' di 8 ore dalla partenza dell'ultima batteria di nuoto. La gara terminera' verso le 21.