Ascoli-Teramo 0-0: i biancorossi fermano la capolista

La squadra di Vivarini resiste nonostante l'inferiorità numerica

06 Gennaio 2015   17:02

Ottimo pareggio ottenuto dal Teramo di Vincenzo Vivarini sul campo della capolista del girone B di Lega Pro. Ascoli che già al 1′ si rende pericoloso con un assist di Dell’Orco, con Perez che però calcia alto da ottima posizione. Poco dopo ancora Ascoli con Perez su assist di Mustacchio, che arriva in spaccata e calcia alto. Al 4′ Tripoli di testa in tuffo manda alto, ancora una chance per i bianconeri. Al 20′ arriva la prima occasione per il Teramo con Masullo, che calcia con il mancino dalla distanza, ma la palla termina alta. Termina la prima frazione con il parziale di 0-0.

Comincia la ripresa, ed al 58′ c'è un'occasione per il Teramo, con un traversone profondo di Scipioni e Lapadula che arriva con un attimo di ritardo sul secondo palo. Due minuti più tardi ancora Teramo con Di Paolantonio da piazzato, facile parata per Lanni. Al 62′ arriva la più nitida palla gol biancorossa, con Bucchi che di testa, su cross di Scipioni, sfiora il palo. 67′: ancora Teramo con una conclusione di Amadio diretta all’incrocio, Lanni respinge. Teramo resta in dieci uomini per l'espulsione rimediata da Diakite. Punizione dal limite per i locali. Tonti superlativo tre volte, la prima su Mengoni. Vivarini cambia modulo e opta per un 4-3-2: Perrotta e Speranza sono i centrali, Scipioni e Masullo esterni bassi. Al 72′ para ancora Tonti, questa volta su Altinier. Forcing dell'Ascoli nel finale alla ricerca del vantaggio, che però non perviene. Triplice fischio; 0-0 il risultato finale.

ASCOLI: Lanni, Avogadri, Dell’Orco, Pirrone, Mengoni, Pelagatti, Mustacchio, Addae (34'st Carpani), Perez, Berrettoni, Tripoli (34'pt Giovannini; 26'st Altinier). A disp.: Ragni, Mori, Cinaglia, Gualdi. All.: Petrone

TERAMO: Tonti, Scipioni, Perrotta, Cenciarelli (49'st Caidi), Diakite, Speranza, Di Paolantonio (41'st Di Matteo), Amadio, Bucchi (19'st Donnarumma), Lapadula, Masullo. A disp.: Serraiocco, Brugaletta, Lulli, Petrella. All.: Vivarini

Arbitro: Di Ruberto di Nocera Inferiore

Note: ammoniti Pirrone, Addae, Bucchi, Speranza, Carpani. Espulso Diakite per doppia ammonizione. Recupero: 4'pt; 5'st.