FORUM UMBRIA-ABBRUZZO

TARTUFO & ZAFFERANO

07 Febbraio 2008   11:27  
Le Delegazioni di Foligno e dell´Aquila dell´Accademia Italiana della Cucina organizzano il 9 febbraio a Foligno il Forum Umbria-Abruzzo su "Tartufo&Zafferano", convegno sulla tradizione e l´evoluzione culturale di questi due specialità gastronomiche del nostro paese. Le troviamo negli antipasti, nei condimenti per i secondi, ma soprattutto nei primi piatti dove spiccano per qualità e gusto: sono due tra le più rinomate ghiottonerie della nostra nazione, ancora non del tutto conosciute e apprezzate. Obiettivo dell´Accademia Italiana della Cucina è di fare il punto sulla ricerca scientifica che riguarda questi due eccellenze gastronomiche, in particolare sulle strategie di marketing che coinvolgono i due alimenti. Tutto questo al fine di un rilancio definitivo del settore che si unisce ad un ulteriore sviluppo del turismo enogastronomico, connesso all´esplorazione degli ambienti naturali, alla fruizione del patrimonio paesaggistico e ad un maggior apprezzamento delle testimonianze della cultura locale. Tra i relatori, insieme ai Delegati e al Presidente dell´AIC Giuseppe Dell´Osso, anche docenti universitari: Carlo Cambi, Docente di Teoria e Politica del Turismo dell´Università di Macerata e Mattia Bencivenga, Professore ordinario di Botanica Ambientale dell´Università di Perugia. Inoltre daranno il loro autorevole contributo il Presidente Nazionale Ass. del Tartufo, Giancarlo Picchiarelli, il Presidente della "Urbani Tartufi", Bruno Urbani, il giornalista e Consigliere di Presidenza AIC, Luigi Marra, gli chef Luisa Scolastra e Marco Gubbiotti e il sommelier Ivan Pizzoni. (AGI)

Oroscopo del Giorno powered by oroscopoore