Lanciano-Sassuolo 2-2: Cuore e orgoglio frentano, ora manca un punto

Apre Vastola, Chiude Piccolo. Nel mezzo Berardi e Chibsah

11 Maggio 2013   17:05

Finisce 2-2 tra Lanciano e Sassuolo nella penultima giornata del campionato di Serie B. Grande prova quella degli uomini di Gautieri che ricoprono il ruolo di guastafeste e impediscono al Sassuolo degli ex Pavoletti e Di Francesco di sfruttare il terzo match-point stagionale per festeggiare la promozione in serie A.

Buonissima la prova d'orgoglio della Virtus che parte subito fortissimo con Vastola che segna l'1-0 dopo soli quattro minuti di gioco. Colpito a freddo, il Sassuolo reagisce con orgoglio e costruisce una incredibile rimonta grazie a due calci di punizioni: il primo è un prodigio balistico di Berardi, mentre sul secondo è bravo Chibsah a sfruttare una corta respinta di Leali. Sembra morto il Lanciano, ma non è così: a rianimare i frentani ci pensa Piccolo con un grandissimo gol dalla distanza che permette di chiudere in parità il primo tempo.

Nella ripresa entrambe le squadre sfiorano il vantaggio senza mai riuscire a trovare il gol-vittoria.

Tutto rimandato all'ultima giornata con il Sassuolo che dovrà affrontare il Livorno in un grande big-match. In Chiave salvezza, alla Virtus basterebbe arrivare alla fine dei novanta minuti con gli stessi punti delle inseguitrici: anche un punto a Novara potrebbe bastare per cogliere una straordinaria salvezza, dopo il miracolo dello scorso anno.

Riproponiamo la diretta-web del match.

Finisce 2-2

Clamorosa ingenuità di Longhi che lascia il pallone a Vastola: decisiva l'uscita di Pomini.

Preme il Sassuolo: corner, crampi per Mammarella. Probabilmente ci saranno trenta secondi in più da giocare in questo recupero

4 minuti di recupero: si gioca fino al 49'

43' Si divora il gol salvezza Vastola: ottima la sua percussione, ma impreciso nell'ultimo tocco che è a metà tra un tiro e un cross

42' Ammonito Missiroli

Reggina-Grosseto 1-0

38' Cambio Sassuolo: dentro Laribi, fuori Chibsah

36' sinistro da lontanissimo di Berardi: buona la potenza, scarsa la precisione

Ultimo quarto d'ora: pioggia più insistente

Juve Stabia-Verona 0-3

29' Fuori Turchi, dentro Paghera

28' Buona occasione per gli ospiti: Missiroli se ne va sulla destra e pesca Boakye che trova solo una deviazione della difesa in corner. Sugli sviluppi nulla difatto

27'Il Sassuolo preme con maggiore insistenza in questa fase centrale della ripresa, ma la Virtus è attenta e chiude tutti gli spazi senza grossi affanni

24' Berardi da fuori area trova un gran sinistro: ottima risposta di Leali in corner

21' Gran sisnistro di Falcinelli da fuori area, pallone che prende una strana traiettoria ma che va alto sopra la traversa

20' ottima chiusura di Leali su Boakye che si fa ipnotizzare dal numero 1 rossonero

Problemi per Piccolo che ora resta a terra: esce proprio lui, entra Fofana. Se non si fosse fatto male nell'ultima azione, Piccolo sarebbe rimasto in campo: era, infatti, destinato a uscire Turchi.

16' Boake sfiora il vantaggio:da posizione defilata il neoentrato sfiora il palo alla sinistra di Leali

Inizia anche a piovere al "Biondi"

14' Bianco di testa sfiora il palo. Secondo cambio nel Sassuolo: esce, applaudito, Pavoletti, entra Boakye. Cambio anche nella Virtus: fuori D'Aversa, dentro Minotti

Pareggio Ternana con l'Ascoli

13' Vastola da dietro su catellani: ammonito

Meglio il Lanciano in questi primi dieci minuti, Sassuolo ancora con la testa negli spogliatoi.

Ascoli-Verona 0-2, Empoli-Cittadella 1-0

8'Ottima azione di Turchi che sguscia a Marzorati e serve Falcinelli, che ritarda la conclusione e ottiene solo un corner

6'Volpe ci prova da fuori: pallone facile per Pomino

2'Angolo Virtus: Mammarella dalla bandierina

1'Vastola spreca subito il gol del vantaggio: ottimo lavoro di Falcinelli che permette l'inserimento del numero 17 che conclude di poco a lato.

1'Partiti!

SECONDO TEMPO

Giallo anche per Volpe. Ammonito nel rientrare negli spogliatoi per l'intervallo

Tutto pronto  per il secondo tempo: Laverone resterà negli spogliatoi dopo lo scontro del primo tempo, al suo posto entra l'ex milanista Lino Marzorati

47' Berardi si prepara alla punizione ma stavolta colpisce la barriera: 2-2 il parziale del primo tempo

2 minuti di recupero

44' Giallo anche per Falcinelli: i rossoneri devono stare più calmi per evitare di chiudere con l'uomo in meno il match.

42' Scontro Turchi-Laverone: sanitari in campo per prestare soccorso ai due infortunati.

40' PARI LANCIANO!!!!!!! PICCOLO! GRANDE GOL DA FUORI AREA CON UN TIRO DALLA DISTANZA, SETTIMO GOL IN ROSSONERO A 4' DALLA FINE DEL PRIMO TEMPO

38' Occasione fortuita per il Sassuolo: Berardi incespica sul pallone e serve involontariamente Chibsah che non è preciso e tira a lato.

36' Ancora giallo, questa volta per Aquilanti. Di nuovo punizione per il Sassuolo: Virtus deve stare attenta dalle partidella propria area

Ancora 1-0 tra Ascoli e Ternana, così come a Castellammare il Verona è in vantaggio sulla Juve Stabia. Reggina-Grosseto 0-0

31' ammonito Di Cecco: altra punizione per gli ospiti che hanno castigato per due volte la Virtus su calcio da fermo.

27' SASSUOLO IN VANTAGGIO: Chibsah, raccoglie la respinta di Leali sugli sviluppi di una punizione e fa 1-2. E'il gol che, al momento, vale la serie A

Dopo un avvio arrembante, le squadre fanno più fatica a trovare la via della porta

21' Giallo anche per Mammarella: anche lui era diffidato, salterà la trasferta di Novara.

17' PAREGGIO SASSUOLO: 1-1 Berardi, direttamente su punizione

16' Ancora punizione dai 20 m per il Sassuolo: alla battuta Berardi

14' Ammonito Bianco: era diffidato, salterà Sassuolo-Livorno

12' Lanciano vicino al raddoppio: Turchi pesca Piccolo sul filo del fuorigioco, botta al volo dell'ex Livorno che spreca l'occasione per il 2-0

Dagli altri campi arrivano risultati sfavorevoli alle due contendenti: Ascoli-Ternana 1-0, Juve-Stabia-Verona 0-1

11'Ammonito D'Aversa

8'Occasione Sassuolo: Pavoletti da pochi passi non riesce nella deviazione, pallone che attraversa lo specchio della porta con qualche brivido per la Virtus

7' Punizione dai 20 m per il Sassuolo: fitta barriera Virtus, nulla di fatto

Sassuolo stordito dall'avvio arrembante dei padroni di casa.

4' GOL DEL LANCIANO!!!! Vastola di testa trova un grande terzo tempo su un cross al bacio di Mammarella: esplode il "Biondi"

Avvio arrembante della Virtus: Turchi, dopo una bella combinazione tra Mammarella e Volpe, da posizone defilata coglie solo l'esterno della rete. Lanciano con il piede sull'acceleratore dai primi secondi.

Subito D'Aversa! Bordata del capitano da fuori area, palla deviata e primo corner per i locali.

1'Partiti!

I Rossoneri attaccheranno sotto la curva ospite in questi primi quarantacinque minuti.

Frentani in maglia rossonera, emiliani in "bianco".

Squadre in campo, abbraccio tra i due allenatori Gautieri e Di Francesco, entrambi cresciuti nella scuola di Zeman: la conferma arriva dai rispettivi 4-3-3.

LA CRONACA

E'tutto pronto al "Guido Biondi" di Lanciano per Virtus Lanciano-Sassuolo, match-clou della penultima giornata del campionato di Serie B. A etrambe le squadre serviranno i tre punti per raggiungere i rispettivi obiettivi: da un lato, gli uomini di Gautieri vogliono la salvezza senza passare dai play-out; dall'altro, c'è un Sassuolo che vuole festeggiare la promozione, finora rinviata troppe volte.

Ovviamente, gli occhi di tutti saranno puntati sul grande ex di turno: parliamo di quel Leonardo Pavoletti che fu fondamentale nella storica cavalcata che ha portato i frentani in cadetteria.

Tutto esaurito al "Biondi" lo stadio di Lanciano è pieno in ogni ordine di posti: clima rovente per spingere la Virtus verso la salvezza.

IL TABELLINO

Lanciano-Sassuolo 2-2

Marcatori: 4' Vastola (L), 18' Berardi (S), 27' Chibsah (S), 41' Piccolo (L)

LANCIANO (4-3-3)
Leali; Di Cecco, Aquilanti, Amenta, Mammarella; Vastola, D’Aversa (60' Minotti), Volpe; Piccolo (64' Fofana), Falcinelli, Turchi (75' Paghera)
A disposizione: Aridità, Rosania, Scrosta, Plasmati
Allenatore: Carmine Gautieri

SASSUOLO (4-3-3)
Pomini; Laverone (46' Marzorati), Terranova, Bianco, Longhi; Chibsah (84' Laribi), Magnanelli, Missiroli; Berardi, Pavoletti (59' Boakye), Catellani
A disposizione: Pigliacelli, Frascatore, Troiano, Masucci
Allenatore: Eusebio Di Francesco

Arbitro: Sig. Irrati di Pistoia

Note: ammoniti D'Aversa (L), Bianco (S), Mammarella (L), Di Cecco (L), Aquilanti (L), Falcinelli (L), Vastola (L), Missiroli (S). Recupero 2' pt, 4' st.