Teramo fuori dalla Coppa Italia di Lega Pro. Rimonta il Benevento sul 2-2 ma cede ai rigori

02 Ottobre 2013   17:14

Esce anche dalla Coppa Italia di lega Pro il Teramo, sconfitto in casa ai calci di rigore dal Benevento, dopo che al termine dei supplementari il punteggio era rimasto fermo sul 2-2- dei novanta minuti regolamentari.

Un 5-7 complessivo, dunque, che estromette il Diavolo dalla competizione a causa dell'errore decisivo di Edoardo Pacini, ma che in ogni caso ha dato un'ulteriore conferma delle qualità di questa squadra, capace di rimontare il doppio svantaggio subito dai forti sanniti con Cosimo Francesco Patierno e Stefano Scipioni, uscendo solo ai rigori contro una compagine che, pur priva di molti titolari, é pur sempre una delle più serie candidate alla promozione in B.

Come il suo collega campano Carboni, comunque, anche Vincenzo Vivarini decide di mandare in campo una formazione in buona parte rimaneggiata, soprattutto in difesa, schierata con il consueto 4-2-3-1.

Dopo una prima mezz'ora contraddistintasi per ritmi abbastanza bassi, e senza alcun particolare sussulto nè da una parte nè dall'altra, il Benevento passa abbastanza a sorpresa in vantaggio al 36' con Altinier, bravo a sfruttare al meglio una disattenzione della difesa biancorossa ed a trafiggere Narduzzo con un preciso diagonale per lo 0-1. La reazione del Diavolo non é particolarmente veemente, tanto che i rimanenti minuti della prima frazione trascorrono senza ulteriori emozioni.

I ritmi non sembrano alzarsi di molto nemmeno ad inizio ripresa, quando al 51' i sanniti riescono addirittura a raddoppiare con Buonaiuto, che perfettamente imbeccato da Agyei si ritrova tutto solo di fronte a Narduzzo e segna senza difficoltà il 2-0. Solo ora il Teramo inizia a carburare davvero, cercando in tutti i modi di rimettere in discussione il risultato e perforare l'attenta difesa ospite, che dal canto proprio ha tutto l'interesse a limitarsi a gestire il risultato. I tentativi dei biancorossi danno i propri frutti al 77', quando su cross da destra di Scipioni Patierno riesce a colpire di testa il pallone ed infilarlo alle spalle di Gori per l'1-2. La rete della punta rinfocola le speranze del Diavolo di raggiungere un pareggio ormai insperato, speranze che si concretizzano pochi minuti dopo, all'83', grazie ad un guizzo di Scipioni che, nel bel mezzo di una mischia scaturita da un corner in area saanita, riesce a segnare il 2-2. Un pareggio che, di fatto, apre la strada ai supplementari, data anche la visibile stanchezza delle squadre.

Non accade in effetti più nulla nei rimanenti minuti dei tempi regolamentari, così come avari di emozioni si rivelano anche i supplementari, in cui nessuna delle due compagini riesce a rendersi davvero pericolosa.

La sfida é dunque decisa ai rigori, anch'essi contraddistinti da un sostanziale equilibrio fino al 3-3, quando Pacini si fa parare il tiro da Gori. Dopo di lui non sbaglia invece il giallorosso Buonaiuto che consegna dunque il passaggio del turno ai sanniti, che affronteranno l'Ischia Isolaverde.

Perdere dispiace sempre, ma alcune sconfitte sono di certo meno dolorose di altre, e permettono di uscire dal campo a testa alta e con nuove consapevolezze, che un domani potrebbero tornare utili.

Teramo (4-2-3-1): Narduzzo; Scipioni, Marini, Caidi, Montecchia; Lulli, Pacini; Casolla (73' Di Paolantonio), Bernardo, Smacchia; Patierno. A disp. Otranto Godano, Ciotti, De Fabritis, Ferrani, Arcuri, Gaeta. All. Vivarini

Benevento (4-3-3): Gori; Ferretti, Frasciello, Milesi (76' Porcaro), Anaclerio; Vacca (46' Kanouté), Agiey, De Risio; Altinier, Buonaiuto, Carretta. A disp. Zummo, Tommaselli, Chiariotti, Fiore, Lorusso. All. Carboni

Reti: 36' Altinier (B), 51' Buonaiuto(B), 77' Patierno (T), 83' Scipioni (T)

Arbitro: Ceccarelli di Rimini

Ammoniti: Smacchia (T), Agyei (B)

Sequenza rigori: Altinier (B) gol, Bernardo (T) gol, De Risio (B) gol, Di Paolantonio (T) gol, Agyei (B) gol, Scipioni (T) gol, Ferretti (B) gol, Pacini (T) parato, Buonaiuto (B) gol

Teramo: Narduzzo, Scipioni, Marini, Pacini, Caidi, Montecchia, Casolla, Lulli, Bernardo, Patierno, Smacchia. A disp. Otranto, Ciciotti, De Fabritis, Ferrani, Arcuri, Di Paolantonio, Gaeta. All. Vivarini

Benevento: Gori, Ferretti, Anaclerio, Vacca (1′st Kanoutè), Frasciello, Milesi (31′st Porcaro), Agyei, De Risio, Altinier, Buonaiuto, Carretta. A disp. Zummo, Tommaselli, Chiariotti, Fiore, Kanoutè, Lorusso