Un grande Pescara, ora ad un soffio dai play-off

Dettori segna e Pescara sogna

07 Aprile 2008   09:28
Con un bel gol di testa di Dettori al quindicesimo del primo tempo, il Pescara batte la Pistoiese e guadagna altri tre punti importantiossimi che fanno arrivare i biancazzurri ad un solo punto dalla zona play-off. L' inizio della partita è perfetto per la squadra di Lerda che dopo soli quattro minuti sfiora il gol con Sansovini che conclude a volo un assist pregevole di Cardinale. Al 12' ancora il Pescara con un cross di Turchi girato ancora una volta dal bomber Sansovini che calcia però il pallone tra le braccia di Mareggini. E' solo il preludio al gol che arriva tre minuti più tardi: discesa di Felci sulla fascia destra conclusa con un cross perfetto a centro area sul quale si avventa in tuffo Dettori che di testa spedisce il pallone nell'angolo basso alla destra di Mareggini. Pescara in vantaggio e Adriatico in festa. La Pistoies prova a reagire al gol subìto e al 27' si avvicina dalle parti di Indiveri con un cross di Motta che nessuno riesce a deviare a centro area. Due minuti più tardi torna in attacco il Pescara con un assolo dell'ottimo Felci che dribbla due avversari e conclude in diagonale con un potente destro: Mareggini blocca però saldamente il pallone. Trentunesimo minuto: azione prolungata di Motta sulla sinistra che converge al centro e calcia in porta trovando la presa sicura di Indiveri. Sul finale del primo tempo il Pescara sfiora il gol del raddoppio: Sansovini entra in area e conclude trovando la deviazione in angolo di Mareggini. Sugli sviluppi del corner, Turchi di testa da pochissimi passi deposita il pallone a un soffio dal palo. Al termine dei primi quarantacinque minuti il Pescara è in vantaggio per 1 a 0 sulla Pistoiese. Dopo soli cinque minuti della ripresa Turchi viene strattonato in area, ma il direttore di gara lascia correre. Ritmi più bassi rispetto alla prima frazione con un sostanziale equilibrio a centrocampo. All'8 dentro Micco che prende il posto di Turchi. Al 25' Felci in contropiede serve Micco sulla sinistra che a sua volta appoggia il pallone all'indietro per l'accorrente Dettori che calcia, però, alto sopra la traversa. Nel frattempo Lerda opera il secondo cambio: dentro Falomi, fuori Sansovini. Il Pescara accusa un leggero calo fisico - dovuto forse anche all'inaspettato caldo (20°) - e al 30' la Pistoiese sfiora il pareggio con una gran botta dal limite di Boldrini che termina rimpallata da Pomante in angolo. Ultimo cambio nelle file biancazzurre con Caracciolo che rileva Ferraresi al 41'. Dopo quattro minuti di recupero, il direttore di gara decreta la fine della partita: Pescara batte Pistoiese 1 a 0 e si porta a un solo punto dalla zona play-off.