Virtus Lanciano–Brescia 1-0, la prima rete di Piccolo stende le Rondinelle, Lanciano vola, IV posto

25 Gennaio 2014   17:39

Nel pantano del “Biondi” la Virtus Lanciano riesce a cogliere un importantissimo successo sul Brescia di Bergodi, salendo a quota 36, e si propone come una delle sicure protagoniste di questo Campionato. Legittimando anche il vantaggio dell'uomo in più avuto per quasi tutto il secondo tempo. Buona la prova di Ferrario. Da rivedere quella di Comi. Match – winner, Piccolo, il quale ha siglato la sua prima rete stagionale. Quarto posto in classifica per i rossoneri

Prima giornata del girone di ritorno, ed il calendario prevede al “Biondi” la sfida tra la V. Lanciano e il Brescia di Bergodi. Le due squadre si trovano entrambe in zona play – off. La Virtus Lanciano, nel suo consueto 4-3-3, presenta delle novità. La difesa è composta dai due terzini De Col e Mammarella, con al centro del reparto Troest e Ferrario (quest'ultimo chiamato a sostituire lo squalificato Amenta ). Il sempre ottimo Sepe a difesa della porta. Terzetto di centrocampo formato da Buchel, Minotti, Casarini. In avanti ecco la grande novità: gioca dal primo minuto il nuovo acquisto Comi al centro dell'attacco, con Piccolo e Di Cecco ad agire come esterni offensivi.

Il Brescia, alle prese con alcuni problemi societari (Corioni vorrebbe vendere, ma i possibili acquirenti sembrerebbero temporeggiare), disegna con Bergodi il 3-5-2 con la coppia formata da Caracciolo e da Scaglia a formare il tandem d'attacco. Arbitra Candussio di Cervignano. Giornata piovosa ed umida al “Biondi”, fattore che scoraggia la presenza di un folto pubblico.
Calcio d'inizio affidato ai padroni di casa. Ci prova subito Piccolo con un tiro a giro al 2', ma la palla si perde sul fondo con la deviazione da parte di Cragno. Buona la pressione iniziale esercitata dai padroni di casa. Si gioca su di un campo letteralmente impantanato a causa dell'intesa pioggia caduta. Al 9' c'è un calcio d'angolo da parte di Scaglia, Caracciolo si avventa di testa, ma la palla si perde sul fondo. Primo squillo delle Rondinelle. Dopo un avvio abbastanza timido, la squadra di Bergodi sembra prendere maggiore fiducia con la partita, riuscendo a guadagnare campo. Al 20 c'è un pericoloso retropassaggio da parte di Mammarella per Sepe, pericolosamente rallentato da una pozzanghera, sulla palla arriva Caracciolo, ma il portiere frentano riesce a salvarsi in angolo. Al 24' ci prova Buchel, con tiro completamente fuori misura dalla lunga distanza. Continua a piovere al “Biondi” e il campo diventa sempre più lento, rendendo i fraseggi molto difficoltosi. Al 33' gli ospiti reclamano per un presunto calcio di rigore non concesso per un presunto fallo di Mammarella su Scaglia. Finisce il primo tempo con il risultato di 0-0, con il Brescia più intraprendente, anche se sul fischio finale della prima frazione i frentani hanno sfiorato il vantaggio con un tiro dell'austriaco Buchel.

Comincia il secondo tempo con le Rondinelle che rimangano in dieci dopo appena 3 minuti. Seconda ammonizione per fallo su Comi e conseguente rosso per Coletti. Bergodi corre ai ripari sostituendo Scaglia per Freddi. Al 55' ottima chance per Casarini, ma il suo tiro si perde sul fondo. La partita scorre senza particolari sussulti, quando al 75' doppia, monumentale doppia chance per i frentani di passare in vantaggio: Buchel batte a rete, ma Cragno gli nega la rete del vantaggio, il portiere bresciano si supera , quando Falcinelli calcia a botta sicura. Si tratta del preludio al goal, che arriva al 77' quando Piccolo batte Cragno su un corner calciato da Mammarella. I frentani riescono a controllare agevolmente il vantaggio, e cominciano nel migliore dei modi il girone di ritorno.

La squadra frentana raccoglie la meritata ovazione del suo pubblico, che acclama i propri beniamini sotto la curva Sud.

TUTTI I GOL DELLA DOMENICA DI CAMPIONATO "DIRETTA SPORT"

Virtus Lanciano – Brescia 1-0

Virtus Lanciano 4-3-3: Sepe, De Col, Mammarella, Troest, Ferrario, Buchel, Casarini, Minotti, Di Cecco (dal 57' Ragatzu), Comi (dal 67'Falcinelli), Piccolo (dal 86' Vastola). All. Baroni

Brescia 3-5-2: Cragno, Coletti, Budel, Di Cesare (dal 82' Saba), Benali (dal 43' Oduomadi), Lasik, Grossi, Paci, Kukoc, Caracciolo, Scaglia.(dal 55' Freddi) All. Bergodi

Arbitro: Candussio di Cervignano del Friuli

Ammoniti: Budel, Coletti, Lasik

Espulsi: Coletti(B.)

Rete: 77' Piccolo